• 首页 > 汽车>正文
  • 致敬战疫逆行者丨欧航欧马可用户:做好力所能及的事助力抗疫

  • 责任编辑:chenyuhua 2020-02-18 09:49:09
  •   立春,二十四节气之一,2020年的立春,无疑更为特殊一些,所有人都许下了同一个愿望:打赢这场没有硝烟的战“疫”,让生活回归正轨。正所谓“一年之计在于春”,往年的这时候大部分人已经回到岗位上,但是由于新型冠状病毒的蔓延,回岗的人只在少数,卡友李功友就是少数返岗人之一。

    图片1.jpg

      李功友,河北秦皇岛人。2012年进入了运输行业,8年来一直在秦皇岛市内跑运输。2020年2月4日,李功友开始了今年的第一次运输工作。与平常的运输路线、运输物资不同,李功友2020年开工的第一趟活儿是从山东德州将防疫物资消毒液运往秦皇岛。陪伴他执行这次特殊任务的是他的运输好搭档——红色欧马可轻卡。

      2016年经朋友介绍,李功友入手了这辆欧马可,“我这台车是国四的蓝牌4米2,康明斯发动机,2.8L排量,美国技术,动力好,冬天打火容易,皮实耐用。目前这辆车已经跑了21万公里,没出过什么大毛病,我觉得它还能坚持几年。”

    图片2.jpg

      2月4日下午2点,李功友驾驶着装有3.5吨消毒液的欧马可从德州出发。“运送液体类物品不像运送其他的东西,速度过快就会出现车辆不稳的现象”李功友如是说。“德州到秦皇岛全程只有470多公里,在保证安全行驶的情况下,一路开回去也需要7-8个小时。再加上晚上高速行驶也不安全,我就在服务区通过窗口买了桶泡面,并在车上休息了一晚”。

      李功友表示,“跑运输走南闯北行驶途中,吃住行都在车上,都是常有的事。虽然服务区进不去,但这也是对大家负责表现。我的欧马可,驾驶室够宽敞,躺在卧铺上还是挺舒服的”。

      2月5日上午,李功友将消毒液安全运到了秦皇岛。说起这次经历,李功友表示:“十分顺利,一路上高速收费站看到运输物资证明都会放行。”当问及家里人是否担心时,李功友表示,家人都支持他。

      在疫情仍旧严峻的时期,开工的第一份运输工作就选择运输防疫物资,李功友表示:“现在防疫形势严峻,这批消毒液正是紧缺的物资,大家都需要。虽然我不能到一线,但总要自己做点儿力所能及的事儿,为抗击疫情做点贡献。”

    图片3.jpg

      “这次任务是自己2020年的第一次开工,具有一定的意义。而且欧马可也给了我很大支持,回来后还会免费为我保养一次。运完这趟消毒液后,我就开始天天跑活了,在特殊时期做好防护,每天回家都消毒。”采访的最后李功友说:“油价涨了,运费低了,信息费竞争也很残酷,货运行业真的挺辛苦,但是要坚持。”


    温馨提示:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:616621491@qq.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 保高效出勤 享复工好礼 欧航欧马可春季关爱服务活
  • 2020年开局轻客市场分析 百花争鸣哪家强?
  • 从“321闪修”承诺到预见性服务 欧曼前瞻用户需
  • 5“卫”齐发 北汽卫健物流车“成色”几何?
  • 欧航超级中卡·快递之星9800:为快递运输定制而来
  • 400转怠速,庆铃汽车GIGA巨咖夏天能省多少油?
  • 多措并举打造行业服务标杆 欧马可持续引领行业价
  • “服务体验日2.0”暖心再起航,欧航欧马可助力高效
  • 主编推荐 ...
  • 西安市第三届小学生计算能力大赛启动报名...

  • JetBrains四大利器实现高效远程协同开发

  • 扫拖一体除菌率高达99% 科沃斯N5扫地机器人成居家新宠...

  • 今日焦点
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: 616621491@qq.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 深圳市思敏网络信息有限公司     粤ICP备18106633号