• 首页 > 汽车>正文
  • 解放动力三步走,决胜质量提升攻坚战

  • 责任编辑:chenyuhua 2020-07-31 11:06:41
  •   7月28日,2020年解放公司全面质量提升攻坚战年中现场交流会在解放动力召开,在总书记视察一汽时的重要讲话精神指导下,针对质量体系的数字化转型、质量的一体化管理和质量职能的回归、创新方法论三大方向进行了深入探讨和研究,为决胜质量提升攻坚战提供了重要的指导方向。

    图片1.jpg

      智能工厂加持 推动质量体系数字化转型

      作为自动化程度全国领先的生产基地,惠山工厂不仅体现了解放动力领先的自动化和信息化水平,更是民族动力跻身国际市场的 “跳板”。2019年,解放动力率先启动惠山工厂---中国第一个重型车用发动机智能制造工厂,也是迄今为止世界最领先的发动机智能工厂。

      历经近一年的发展,惠山工厂以智能无人AGV小车、空中连廊、零部件立体库、冷试SPS为子系统的智能物流系统,首创智能生产调度系统,在数字化建设基础上,通过生产过程信息自动采集、事件影响智能运算、调度方案智能选择、作业指令自动分发,形成智能化调度模式,实现人、机、物高度协同,提升生产作业效率,对于推进中国动力市场质量体系数字化转型起到了巨大的作用。

      创新突破质量瓶颈 决胜质量攻坚战

      作为“民族品牌 高端动力”,解放动力在解放公司的统一部署下,将“质量就是生命、生命只有一次”的理念落实到质量工作的每一个环节,运用创新方法和先进手段突破质量管理的瓶颈,推进“四大质量工程”升级。

    图片2.jpg

      截止目前,解放动力在质量体系工程方面,以IATF16949为载体,完成了质量手册和程序文件的升级换版工作,加速质量体系整合,形成了企业统一的质量管理体系;在精细化工程方面,学习集团先进质量管理经验,大力引入并推广自工程完结体系在生产线上的应用;在可靠性工程方面,开展发动机全生命周期前期研究,完成26项质量攻关立项评审并固化开展。三包索赔费用同比下降30%,J6公路12MIS同比降低35.8%;在商品力工程方面,强化J7精品管控,打造欧标标杆,针对降MIS目标与11家供应商开展了共计31项可靠性提升新技术交流,组建了三漏达欧标改进项目组。

      工匠精神指引 强化创新型青年人才培养

      人才是企业创新的源动力。解放动力坚定以人为本的人才培养战略,以“专注、精益、创新”的工匠精神为指引,致力于营造“干事有舞台、工作有动力、评价有标准、学习有机会、利益有保障”的工作环境,为员工提供更多展示自我的机会和价值体现的平台。

    图片3.jpg

      为了培养新生代的年轻骨干员工,解放动力每年选拔青年员工加入“青蓝工程”,采取导师制、淘汰制,进行为期三年的教育培训,给青年员工提供了学习、交流机会,助力青年人才快速地成长;团委还举办了“创意创新创效”主题活动,鼓励青年员工围绕降本增效、精益生产和管理等6个方面来为企业发展献计献策。此举为解放动力培养了一批又一批思想、业务超群的骨干人才,实现企业技术革新,提升产品竞争力。

      创新是推动创造的重要抓手,而创造是民族动力质量突破的关键。作为民族动力品牌,解放动力始终坚持智能化,创新化,人才化发展,决胜质量提升攻坚战。未来,解放动力将继续坚持以技术创新推动质量提升,早日实现创新到创“芯”的改变。


    免责声明:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:[email protected]

    延伸阅读:

  • 一生一事丨陈国刚:精芯服务的信念加持,让梦想的
  • 百年动传技术加持 欧马可让高端更高端
  • 既有面子也有里子 长安凯程F70成创业家庭商乘
  • 第一轻量化中卡奥铃大黄蜂Home版登场 看他如
  • 轻卡“物流好伙伴” 智享物流新未来 上汽轻卡
  • 兼顾承载与舒适 哪款高端皮卡的底盘实力更强?
  • 中国轻卡技术6.0变革谁是先锋?
  • 安正林:解放动力6SM3发动机,是一个新选择、更是
  • 庆铃五十铃合资35周年感恩有“礼”:2020新款TΛGΛ
  • 全新平台欧航R系列中卡:将给用户带来哪些新价值体
  • “服务体验日2.0”暖心再起航,欧航欧马可助力高效
  • 刘家光:福田图雅诺,创业路上的最佳拍档
  • 庆铃五十铃M系列中体轻卡焕然新升 铃动深圳
  • 当爆款蓝牌遇到五十铃升级动力和百年采埃孚 致富
  • 轻享出行成为第十二届国际青年与气候变化峰会官方
  • 福田图雅诺负压救护车火速交付雷神山,坚决打赢疫情
  • 主编推荐 ...
  • TCL携智慧科技产品重磅亮相,UDE成“最佳Show场”...

  • 美的洗衣机与联合利华达成战略合作 共领未来家庭洗护新生...

  • 又双叒叕上新了!这些AMD锐龙新本等你来撩...

  • 今日焦点
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 |   科技狗简介 |   法律声明 |   广告刊例 |   联系我们
    © 2014-2020 科技狗版权所有   E-mail:[email protected]
    科技狗 |   粤ICP备18106633号