创富路上好帮手 三款经济实用皮卡对比推荐

  2020年国内皮卡市场销量出炉,毫无悬念依然是长城皮卡、郑州日产、江铃皮卡三大皮卡品牌稳坐销量前三宝座。能够取得广大人民群众认可,这几大皮卡品牌必然有其过人之处。那

  2020年国内皮卡市场销量出炉,毫无悬念依然是长城皮卡、郑州日产、江铃皮卡三大皮卡品牌稳坐销量前三宝座。能够取得广大人民群众认可,这几大皮卡品牌必然有其过人之处。那么,今天咱们就聚焦人民群众切身利益,盘点这几大品牌旗下广受好评的经济实用皮卡,来看看哪款才是人民群众创富路上的得力好帮手。

  为了给大家带来更为直观的感受,接下来,我们将从外观颜值内饰科技动力油耗安全配置以及品质实力等方面进行对比分析。

图片1.jpg

  外观颜值各具特色

  外观颜值方面,三款皮卡的第一视觉感受都是皮实耐用的经济皮卡形象,但细节处理方面又各具特色且呈现出各品牌独有的家族化设计语言。

图片2.jpg

  新锐骐外观设计新颖,符合用户审美,精钻灵动式前大灯与连眉时尚中网融为一体,整体感十足,下侧外八字型前杠棱角分明线条丰满,显得刚毅稳重。新宝典采用了大面积进气格栅以及大面积的镀铬装饰设计,熏黑式的大灯配合灯组内部的银色装饰,整体颇为精致也比较耐看。风骏5车身形象比较大气,采用年轻化的设计风格,将中网大横条由原本的3条改为2条,再配合长城标和高光电镀装饰框,上下护板车身同色喷漆,整体造型偏硬朗。

图片3.jpg

  内饰及科技配置更具乘用化

  内饰科技方面,随着皮卡用户的消费升级,皮卡乘用化内饰及配置也越来越高,以往的“工具型”皮卡也不再是粗旷的产品形象,它们的内饰更加乘用化,科技配置也不落下风。

图片4.jpg

  新锐骐内饰保持了经典的元素设计,双色内饰并大量使用软性材质包裹,提升了整体的档次感,做工和用料堪称同级最优。座椅部分采用宇航级零重力座椅,提升了新锐骐的舒适性和科技水平。中控部分高配车型搭载7英寸多媒体彩色屏幕,支持百度Car life、在线导航、在线音乐等,提升科技感的同时也极大地满足了驾乘者在旅途中的娱乐需求。

图片5.jpg

  新宝典沿用了域虎3的内饰设计,采用三辐式方向盘,整体风格比较精致,中控采用时尚银色面板装饰,多媒体与空调旋钮体积较大,操控比较安全。配置方面高配车型支持倒车影像、蓝牙音乐等功能。

图片6.jpg

  风骏5内饰采用乘用化的设计,黑色螺纹的中控台手感出色,银色装饰条的加入让风骏5的内饰看上去更加的稳重前卫。全系标配遥控中控锁、寻车功能、大灯高度调节等配置。

  动力强油耗低 新锐骐表现更亮眼

  动力油耗方面,新锐骐搭载玉柴全新的Y24柴油发动机,该款发动机最大功率116kW,最大扭矩350N•m,百公里油耗低至6.9L,而在前段时间的节油大赛中,新锐骐更是跑出了5.08L/百公里的优秀成绩。

图片7.jpg

  新宝典柴油发动机2.5升排量,最大功率100kW,最大扭矩为315N·m,满足国六b排放标准,油耗低至7.3L/百公里。

图片8.jpg

  风骏5柴油车型搭载了长城汽车自主研发的GW4D20M发动机,最大功率102kW,峰值扭矩325N·m,百公里油耗官方宣传7.6L。

图片9.jpg

  从动力参数来看,新锐骐搭载的玉柴Y24柴油发动机更为亮眼,无论在最大功率还是最大扭矩方面都具有优势。不得不说,玉柴皮卡定制动力对皮卡市场带来的是强烈的“降维打击”,高效燃烧系统,高混合效率的燃烧室设计,有效提升燃油利用率,新锐骐创富节油皮卡当之无愧。

  安全配置新锐骐同级最优

  作为经济实用皮卡,人们往往对其安全配置并不抱太大希望,但是广大劳动人民创富奋斗之路需要可靠的安全保障。所以大家在考虑外观、内饰、动力等方面的同时,一定得加上安全这一重要因素。

图片10.jpg

  在安全配置方面,新锐骐同级表现最优,其使用Zone Body高强度轻量化车身和经典“O”型全封闭车架,并移植部分纳瓦拉先进底盘技术。新锐骐是同级车中唯一全系标配ESC 车身电子稳定系统的车型, ESC系统里融合了ABS+EBD防抱死制动系统、TCS牵引力控制系统、VDC车辆动态稳定系统、HBA液压制动辅助功能 、HHC坡道起步辅助功能 、HAZ紧急制动预警、ROP主动防侧翻功能等8大主动安全防护功能,同时全系标配四轮碟刹、高位刹车灯,整车安全性能堪称同级最优。

  新宝典与风骏5在安全配置方面,均配置有基础的安全气囊、安全带未系提醒、ABS防抱死功能以及EBD制动力分配等功能。但与新锐骐的安全配置相比,新宝典与风骏5的安全配置略显简陋。

  久经沙场的老将 品质可靠

  这三款经济实用皮卡车型,可以说都是久经沙场的实力悍将,随便拎出哪一款都人气颇高,而且在国人心中保持着良好的口碑。

图片11.jpg

  郑州日产凭借28年高端皮卡制造经验,多年来稳居国内皮卡市场前三、合资皮卡第一。新锐骐作为郑州日产经典传承之作,基于日产D22平台,采用了NISSAN全球同步技术及制造管理体系,历经多项严苛挑战,确保新锐骐品质可靠经久耐用。

图片12.jpg

  江铃宝典十余年历史,卓越的产品实力,高标准的制造工艺,让宝典车型畅销各行各业。新宝典在品质方面同样表现不俗,强悍品质不容小觑。

图片13.jpg

  国产皮卡中的佼佼者长城风骏5皮卡迄今也有十多年历史,可以说是长城皮卡打下国内皮卡市场半壁江山的功臣车型。风骏5历经十多年的发展和市场检验,已成长为一款经典实力派车型,新款车型的整车品质和实力也颇为亮眼。

  总结:

  三款经济实用皮卡在外观颜值、内饰科技、动力油耗、安全配置以及品质实力等方面,相较于几年前的“工具皮卡”已经实现了全面的升级换代,甚至毫不逊色一些乘用车,这让我们看到了经济实用皮卡的进步。三款车型各具特色,各有优势,可以说都是人民创富路上的好帮手!至于究竟该选哪款皮卡,想必每个人心中自有一杆秤来评判。总之,满足自己购车需求的才是适合自己的。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网