新能源与智能网联 庆铃汽车在行动!

  “庆铃汽车做新能源商用车的初衷绝不是冲着补贴,而是凭着一种尽力为国家节能减排作出贡献的使命感。”庆铃汽车新能源事业部部长郑刚在中国(南京)国际新能源和

  “庆铃汽车做新能源商用车的初衷绝不是冲着补贴,而是凭着一种尽力为国家节能减排作出贡献的使命感。”庆铃汽车新能源事业部部长郑刚在中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会上的表示。

  据了解,庆铃汽车作为日本五十铃全系列商用车在中国唯一的合作伙伴,目前已在皮卡、轻卡、中卡、重卡上面实现了全系列产品的电动化;与此同时,庆铃汽车在氢燃料电池以及智能网联领域也取得了突破。

  纯电动产品 打消用户三大焦虑

  随着补贴的退坡,新能源汽车市场已经逐渐由政策驱动转为了市场驱动。在谈到这个问题时,郑刚表示:“整个市场现阶段还是要回到产品技术上来,最终要解决用户对于新能源车辆的里程焦虑、服务焦虑与价格焦虑。”

  面向庆铃汽车的全系列纯电动产品,郑刚表示:“需要继续完成对皮卡、轻卡、中卡、重卡的同步推动。”

图片1.jpg

  针对于近期新能源车辆下乡政策的出台,庆铃汽车的纯电动皮卡已在重庆公路车市场上完成了试点运营,其纯电动轻卡则成功进入了专用车与物流车市场,纯电动中重卡进入了环卫车市场并且在中短距离的重载领域拥有着巨大发展潜力。

  值得一提的是,庆铃汽车全新一代EV100纯电动轻卡已覆盖宽、中、窄体三种车型,既适应城市配送场景多样化,又能实现定制化,满足环卫等转运、作业专用车改装的需求。在“首届环珠三角中国新能源汽车巡回赛”上,庆铃全新一代EV100纯电动轻卡在续航、能耗、动力等方面都表现卓异,一举夺得轻卡组第一名,并收获“最佳操控”“最佳涉水”“最佳爬坡”“最佳加速”等四项称号。

  庆铃“氢”卡  与博世合作顺利

  2020年9月4日-6日,第十六届中国汽车产业发展(泰达) 国际论坛在天津召开,财政部经济建设司一级巡视员宋秋玲表示:“燃料电池汽车目前出现低水平重复建设风险,将改变补贴方式,在新的示范政策中,将向重型货车倾斜。”

  近日,财政部、工信部、科技部、发改委、国家能源局五部委联合发布《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》。值得一提的是,本次将采取“以奖代补”的方式进行推广,并已确定向中重型燃料电池货车倾斜。

图片2.jpg

  国家对氢燃料卡车的推广力度是有目共睹的,毕竟这有利于节能减排,保护环境。

  对此,郑刚表示:“庆铃汽车对氢燃料电池卡车的发展非常重视。”

  他还进一步补充道:“具体工作有以下三点,一是持续对产品进行改进,这一切都是为了让氢燃料卡车尽快量产并投入应用;二是广泛与国内外优质企业进行合作,进一步完善产业化布局,其中近期与德国博世集团在氢燃料电池领域的合作就推进的很顺利;三是争取到了重庆市政府的大力支持,氢燃料示范项目正在不断落地中。”

  智能网联首款L3产品投入运营

  2020年,庆铃汽车与百度集团以及重庆语言大学在智能驾驶技术的研发上进行了深度合作。值得一提的是,庆铃汽车首款L3智能驾驶产品已在重庆投入运营。

图片3.jpg

  “下一步庆铃汽车会把更多的技术功能释放到产品中,进而能够满足用户对车辆安全性能的高要求,”郑刚表示,“2020年庆铃汽车车联网客户终端已全部上线,这最终能够为用户带来采购、使用、售后的全链条高品质服务。”

  结束语:

  庆铃汽车的新能源产品开始着手海外市场规划,其纯电动皮卡、轻卡小批量出口韩国与东南亚多国。

  无论如何,作为日本五十铃的合作伙伴,庆铃汽车在传统能源与新能源领域双双发力,未来可期。

  对庆铃汽车在新能源领域的未来发展,大家也将持续关注。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网