简单实用轻松赚钱 上汽轻卡用车体验南北大比拼

  时光稍纵即逝,疫情“黑天鹅”的阴霾逐渐散去,经济形势稳步好转,这一年多来轻卡车友们生活中经历了哪些变化,工作有哪些转变?我们分别采访了南北地区的两位上汽轻

  时光稍纵即逝,疫情“黑天鹅”的阴霾逐渐散去,经济形势稳步好转,这一年多来轻卡车友们生活中经历了哪些变化,工作有哪些转变?我们分别采访了南北地区的两位上汽轻卡用户,一起在人和车的柴米油盐里体会生活吧。

  简单易用老司机的左膀右臂

  一碗刀削面,半瓶山西汾酒,这是地地道道的山西爷们的最爱。来自杨家将故里的大同赵师傅是拥有20年驾龄的老司机,多年来,赵师傅一直从事装饰装修行业,名下两辆上汽轻卡承担建材的短途运输任务。

图片1.jpg

赵师傅和爱车C500合影

  “一辆是2014年购买的柴油小福星,每天往返大同至县区乡镇100多公里。”赵师傅笑道:“小福星质量很好,多年来正常保养,从不掉链子,从没有耽误过客户的运输进度。”赵师傅这辆小福星陪伴赵师傅多年,帮他实现了收入的稳步提升。“随着业务增加,去年3月我又买了超越C500,新车动力强劲,转向灵活,操作舒适。车架结实,大梁硬,爬坡稳又快。”提起爱车,赵师傅介绍得很起劲:“开起来顺手,多拉快跑,上汽口碑可以,我也经常推荐朋友来买。”

  关于用车体验,赵师傅介绍:“我要经常开车进入地库,原来的车顶导流罩被我拆掉了,现在车头净高2.3米,现在多数地库我都能开进去,老旧写字楼就难一点。” 赵师傅补充道:“我这个车后桥曾出现漏油情况。到服务站换了就好了,服务还是不错的。”

图片2.jpg

赵师傅爱车的外观

  对于国六排放标准,是否对生活工作有影响?“山西当地暂时没有限制,大城市规划好也没必要限制国五。去年业务需要,就买了售价更划算的国五版。” 赵师傅表示:“唯一不开心的地方是年检,由于是老款,车自重达2.6吨。年检手续比较麻烦,不过想想C500强大的载货能力,这个问题还是可以接受的。”

  轻松驾驭,珠三角赚钱小能手

  韩师傅来自广东惠州,爱吃东江盐焗鸡和肉末酿豆腐,继承了惠州人心灵手巧、吃苦耐劳的优秀传统。“我的这辆车驾驶轻便、内饰漂亮空间大。”赵师傅这么评价自己的超越C300:“同行啊朋友啊都是上汽轻卡车子,这驾驶室感觉很舒适,我觉得C300比较漂亮,就直接买了。”赵师傅是在今年4月购买的C300国五版,宽体货箱,非常适合装卸中大物件。赵师傅主要负责运输日用品、家具和电器,是当地小有名气的商超配送达人,也是搬家圈的热心大哥。

图片3.jpg

韩师傅购车留念

  对于C300的总体评价,韩师傅表示:“售价便宜,产品性价比很高。载货能力,我自己感觉不比那个抖音网红神车差啊,临时拉个重的我一点不担心。”提到缺点,韩师傅这样评价:“跑高速时速上到80公里,油耗感觉偏高,短途运输还是蛮合适的。”总的来说,韩师傅觉得小排量柴油机低速牵引力强,但马力不大,超越C300的优势更集中在低速短途运输。

  谈到国六排放,韩师傅这样介绍:“深圳排放管的很严格,只放行纯电和国六货车。国五车,不让进市区。”惠州距离深圳大概100公里,两个城市之间的公路交通极其发达,每天都有不少货车往返运输。“好在搬家很少超过30公里,商超运输从配货站取件也不用进深圳市区。”韩师傅微微一笑说:“总不能啥好处都占,国五车的实惠,那可是很给力的。”最后,韩师傅自信地说:“预计今年形势会更好,希望大家身体健康,都更有钱,买更多好吃的,买更多漂亮衣服。那样,我就会更忙碌,也许要尽快入手一台超越国六车,进出城市方便,赚钱多了拉上老婆孩子去迪士尼。”

  作为南北两位卡友的代表,赵师傅和韩师傅的性格可谓迥异,用途和驾驶习惯也有天差之别,但他们也有相同之处,为了家人能平安舒心生活,他们每天努力工作打拼。孝敬父母,照顾妻儿,赵师傅和韩师傅的介绍是万千卡友真实生活的缩影,也是奋战在一线工作者的共同心声,我们始终坚信:天道酬勤,力耕不欺,只争朝夕,不负韶华!

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网