同样在抗疫一线,卡车司机不能流汗又流泪

  新冠疫情爆发到现在已经三年,抗疫也进行了三年。冲在一线的医生、护士和志愿者等群体为疫情防控付出了很多,也收获了荣誉和赞美,人们亲切地称这群身穿白色防护服的人为&ldq

  新冠疫情爆发到现在已经三年,抗疫也进行了三年。冲在一线的医生、护士和志愿者等群体为疫情防控付出了很多,也收获了荣誉和赞美,人们亲切地称这群身穿白色防护服的人为“大白”。但也有这样一群人,他们同样身在一线,为防疫保障作出了巨大的贡献,却几乎成为了小透明,他们就是——卡车司机。

图片1.jpg

  物流运输是经济的血脉,而1700万卡车司机则是实际执行者。无论是防疫物资,还是封城封控期间的生活物资,还是保证企业运转的生产物资,没有哪一项能够离开卡车司机的运来送走,往返奔波。如果没有卡车司机“明知山有虎,偏向虎山行”的执着,在疫情之下依然坚持工作,疫情防控不可能一帆风顺,中国经济也不可能平稳向前。

图片2.jpg

  然而无论是镜头上,还是现实中,卡友们往往都遭遇了许多的心酸。

图片3.jpg

  且不说做核酸快捅透的鼻子,和快捅发炎的喉咙以及花费的费用和耽误的时间,也不说必须穿越省市一不小心行程码带星后被劝返或隔离14天进退不能的尴尬,因为这些是国家的防疫要求,关系到全国人民的生命安全,卡友们识大体,明大义,知道轻重缓急,绝大部分都自觉遵守。然而他们仍需要面对被贴满封条、被困高速20多天、断粮被迫荒野求生等情况,损害的不仅是健康,还有尊严。

图片4.jpg

  同样是抗疫功臣,卡友也需要被关爱、被理解、被尊重、被支持。卡友们流了汗,不要再让卡友流泪了!

  5月1日,中国奥铃将联合协会、媒体及行业力量召开“致敬卡友·最美劳动者表彰大会”,为默默付出却被忽视的卡友们发声,为在驰援抗疫、保供民生物资中做出的贡献的卡友们颁发应得的荣誉和奖励,为受到歧视不被尊重的卡友们正名,让更多人倾听卡友们的故事,了解卡车司机这个平凡而伟大的群体,为卡友们赢得更多的关爱、理解、尊重和支持!

  5月1日,关注奥铃官方直播间,一起为卡友呐喊!

图片5.jpg

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网