关爱“疫”线逆行者 上汽轻卡致敬最美物流人

  革命年代,我们崇尚保家卫国的革命先烈;和平时期,我们敬慕消防官兵和边防战士;特殊阶段,我们则要感谢最美逆行者。在五一期间,上汽轻卡开展“致敬最美物流人”活动

  革命年代,我们崇尚保家卫国的革命先烈;和平时期,我们敬慕消防官兵和边防战士;特殊阶段,我们则要感谢最美逆行者。在五一期间,上汽轻卡开展“致敬最美物流人”活动,为”越是艰险越向前”的广大战疫保供运输人点赞。

图片1.jpg

  从南到北由西向东,上汽轻卡产品,不仅活跃在各类生活物资、家居建材、五金器具等配送作业上,更在冷链医药、市政环卫、危化品运输、高空作业等特殊场合发挥重要作用。在2022这个不宁静的春天,新冠疫情再次袭来,非常状态下战疫保供运输的卡友们舍小家为大家,自发奔赴全国各疫情封控区,为千家万户送去生活必需品。他们常常千里驰援,吃住在车上,作息无规律,睡觉也仅利用交付间隙打个盹。疫情封控区内,他们是严防死守的重点对象,常常因为健康码的亮灯颜色被困高速公路,尤其是上海郊外卡车司机的荒野求生,更是一举冲上头条热搜。白岩松坦言,货车司机为别人的生活、别的企业运输物品,但在疫情下,他们遭了太多的罪,吃了太多苦,能给他们最大支持的仅仅是一句“辛苦了”。

图片2.jpg

  如今,我们早已习惯享受便捷的生活,忽视了那些日夜奔波的平凡物流人,是他们在我们身边的默默奉献,及至困难时刻,我们才终于体会到他们的存在感是多么强大的支持。回首那些年在车轮上不知疲倦的辛苦付出,上汽轻卡山西雷大姐感慨:“这是车吗?这不是车,这是儿时的追求和梦想,这是男人价值的体现和担当。这是握紧双手就能感受到的力量,这是对美好未来的期盼,这是一家人的柴米油盐和一日三餐。”

图片3.jpg

  600元的限量蔬菜包,200元起步的运送费,魔都的窘境一度占据热搜榜首。上汽轻卡的战略合作伙伴京东物流,祭出悲壮的“自杀式”单向物流,向上海运送物资。抽调全国3246名京东小哥组成“抗疫守沪”敢死队,分14组梯次驰援上海,当天完成运输任务,集中核酸并就地隔离;通过循环往复,填满14天,兑现京东物流的快递承诺,并与大白携手组成上海最靓丽的风景线。相伴左右的京东小哥,勤恳朴实的上汽轻卡物流车,还在陆续奔赴上海,奏响2022年中国物流的最强音。

图片4.jpg

  作为抗击疫情的强⼤后盾,义不容辞的物流⼈始终坚守⼀线。担当与责任、魄⼒与果敢,在物流⼈的⾎液⾥翻滚,挂好档,枕⼽待旦,⼀脚油门冲向疫情的⼀线战场。其实,最美物流人就在我们的身边,他们是往返各地保障物资畅通运输的绿通卡友,是完成“最后⼀公⾥”⽆接触配送的快递员,是提供居民⽇⽣活供给的外卖⼩哥,是那些疫情期间保障“⽶袋⼦”“菜篮⼦”⽆忧的城配司机。

图片5.jpg

  此次上汽轻卡“致敬最美物流人”活动,共有57家经销商全程参与,让更多战疫英雄走到台前,与卡友分享保供互助故事,高效用车养车等技巧。劳动节、物流节与母亲节,上汽轻卡销售服务人员也不辞辛劳深入一线,为卡友递祝福送关爱,山西的悦享动车应急救援、吉林林大侠的抗疫物资保供、上海的抗疫守沪先锋队等平凡的身影,让大家在这个春天感受到了战疫保供物流人身上的光。

  因为卡车司机,方得一座城市的运转保障,令千家万户安享祥和的幸福时光。通过此次活动,上汽轻卡向所有战疫保供运输的最美物流人致敬,多一点关心,多一点理解,我们的城市才会因为物流而更加美好。

  欢迎关注上汽轻卡的朋友,在抖音搜索#上汽轻卡、#致敬最美物流人、#致敬平凡的你观看更多精彩视频,一起为最美物流人点赞。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网