• 首页 > 观察>正文
  • 矛盾中前行:在高端市场讲性价比的小米

  • 作者: 周路遥 责任编辑:pearl 来源: 科技魔方 2017-01-15 12:55:18
  • 小米
  •   科技魔方消息  2017年的极客公园创新大会上,黎万强谈及小米MIX时表示,小米MIX是小米唯一一款在市场上因定价过低而被吐槽的高端手机,这背后是小米对性价比的坚持——保持性价比应该是小米手机以及小米的智能硬件全系列的产品都在坚持的,这是个价值观的问题。而价值观,是雷军眼里比1000亿营收目标更为重要的事情。

      首要目标是突破高端市场

      在最近举办的小米年会上,雷军简述了过去取得的成绩和对未来的展望,其中“坚持技术创新,突破手机高端市场”被雷军放在了第一位。雷军认为,只有凭借持续性的技术创新,小米才能在高端市场站稳脚步。

      雷军表示,小米在全球累计专利申请总量已突破1万6千项,授权总量已达3612项目,其中涉外专利授权量1767项。此外小米5在全球首发四轴光学防抖和3D陶瓷;小米5s在中国首发超感光相机;而小米MIX在全球首发全面屏和全陶瓷机身。

      2017年小米有五大核心战略,,分别是:黑科技、新零售、国际化、人工智能和互联网金融。其中放在第一位的仍是和突破高端市场紧密相连的黑科技。

      针对高端市场的营销——米开朗基罗的大卫雕像

      小米最新旗舰Note 2的宣传语是“一面科技,一面艺术”,为了凸显该机的艺术格调,小米专门邀请了梁朝伟和米开朗基罗的传世之作——大卫作为小米Note 2的代言人。

      小米冠名了于2016年12月28日到2017年3月20日在上海“艺仓美术馆”举行的《小米手机·神美·米开朗基罗大展》,小米认为米开朗基罗大师的作品《创世纪》《圣殇》等都是科技和艺术完美结合的代表。同时小米还为此次合作发布了Rap单曲《Hello,我是大卫》

      大卫雕像是米开朗基罗大师的传世神作,米开朗基罗用了近三年时间(1501-1504)才完成了这座高4.342米、重五千多公斤《大卫》雕像,原作保存在佛罗伦萨艺术学院。

      性价比是小米的价值观

      小米2017年的工作目标是1000亿的营收,但这并不是最重要的,更重要的是价值观。什么是小米的价值观,按照小米联合创始人黎万强的话来说就是——性价比。

      雷军表示,真诚和热爱就是小米价值观。真诚就是踏踏实实用真材实料做品质过硬、价格厚道的产品,和粉丝做朋友,用心倾听用户需求;热爱就是聚拢一批追求极致产品的兄弟姐妹,大家做自己喜欢的事情,咬定青山不放松、千难万险不回头,享受创业乐趣。

      黎万强也表示,小米 MIX也是小米唯一一款在市场上因为定价过低而被吐槽的高端手机。虽然,MIX的定价是可以让小米赚钱的。在这个定价逻辑的背后,我觉得性价比应该是我们的价值观。保持性价比应该是小米手机以及小米的智能硬件全系列的产品都在坚持的,这是个价值观的问题。(周路遥)


    温馨提示:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:[email protected]

    延伸阅读:

  • 乐视再融168亿造车 未来汽车真那么靠谱?
  • 新闻资讯app下半场 谁在导演这场“生死时速”
  • AR体验馆模式能否普及增强现实?
  • 谷歌产品推荐使用搜狗 借道归来能否抗衡百度
  • 通过小程序扩展线上用户?门都没有
  • 贾跃亭骂的SB是谁?雷军和贾跃亭原来是一对好
  • 乐视获融创百亿注资 影视与电视成顶梁柱
  • 智能交通产业创业迎风口 高精度导航成推动因
  • 疯狂的《复联4》 比疯狂更疯狂的漫威联名款合集
  • 限时免费 | 中科天齐Wukong(悟空)百万开源代码缺陷
  • 搞定高效在线学习,为同学们精选的高性能锐龙笔记本
  • 敏感肌居家自救指南,蜜思肤带来安心倍润“急救箱”
  • 多款A家游戏本爆款大促中,属于阿宅的开学季购机指
  • 鸿合科技总裁李建宏:技术革新驱动典范移转
  • 未来厨房已来 看华帝如何破局低迷的厨电业
  • 摩卡研习社2018全国招聘升级高峰论坛最佳实践榜单
  • 主编推荐 ...
  • 经济下行期 福田图雅诺缘何逆势上涨

  • 刷遍全球顶尖榜单,三星8K电视成大奖收割机...

  • 高效能轻卡铃动南京 庆铃五十铃M系列中体轻卡焕新来袭...

  • 今日焦点
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: [email protected]  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 深圳市思敏网络信息有限公司     粤ICP备18106633号