为提升份额高德升级服务 位置服务将成下一个风口?

近期,阿里旗下高德地图宣布平台升级为LBS 2.0。从单纯的提供地图、导航、位置等基础服务衍生至多元大数据,进而提供多维度精准服务。

111.jpg

   科技魔方消息 近期,阿里旗下高德地图宣布平台升级为LBS 2.0。从单纯的提供地图、导航、位置等基础服务衍生至多元大数据,进而提供多维度精准位置服务。

  据悉,借助阿里帮助,高德战胜传统导航服务商及百度等对手成为国内领先的数字导航服务解决方案提供商。通过在汽车导航市场取得的市场份额,高德在产品、服务等模式上的创新建立起依托地图云服务平台,真正实现有“四屏一云”业务构架的“移动生活位置服务门户”战略。

  目前,国内导航市场进入精准导航阶段如通过应用端将附件的购物生活信息推送给用户。尤其是移动互联网兴起后,搜狗、百度等搜索提供商也开始切入导航领域。LBS位置服务已成为该领域最和谐的基础服务。而LBS也能为开发者提供更多海量精准的大数据。

  资料显示,LBS2.0可以根据用户所处的位置和场景提供不同的信息和服务。如充当导游或者是商场导购。还可以根据用户历史信息等数据分析提供个性化推送。

  艾媒发布的数据表明,高德以33.4%市场份额位列第一,百度仅以3.9%的差距跟随其后。本次高德升级旨在建立多维度的大数据位置关系以便进一步提高市场占有率。

  实际上国内最早切入LBS领域是的迈外迪,通过和线下西餐厅等门店合作,为接入无线网络的用户提供导航入口。在LBS领域不可不提的是苹果研发的Beacon技术,该技术可以在用户手机预装过商家应用时自动推送信息。

  业内人士表示,作为国内领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商,高德必须进一步提高用户的体验度。形成强大的粘合力,从而吸引住用户。只有这样才能让高德开放平台的位置服务就更加完美。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网