谷歌推数据处理平台 开放式源代码成关键

近期,谷歌宣布将Apache Beam升级为一个开放、专业和社区渠道的项目。同时还将捐赠大量源代码以支持开发者在任何支持的引擎上允许以便开发者能编写流处理和批处管理。

未标题-1.jpg

   科技魔方消息 近期,谷歌宣布将Apache Beam升级为一个开放、专业和社区渠道的项目。同时还将捐赠大量源代码以支持开发者在任何支持的引擎上允许以便开发者能编写流处理和批处管理。

  据悉,谷歌借此数据处理模式能构建一个开放繁荣的社区和生态模型。将十数年的研究成果全部提供给大众对于一个商业机构来说实属不易。但也能充分说明谷歌已掌握行业最顶尖技术,通过开放源代码谷歌实现布局下一代大数据处理平台。

  对于谷歌而言,开放源代码意味着向外界表明谷歌已具备推进流处理和批处理的先进技术。对推动行业健康发展的作用不容小视,同时也袒露出谷歌前瞻和开放性战略视野。

  在国内腾讯和阿里通过和相关科研院线合作,为用户提供机器学习算法和编程入口为用户建设一体化提供开发运营基础。此外在屏蔽底层细节降低用户使用门槛上获得发展,在大数据处理平台领域带来一些新气息。

  业内人士表示,大数据处理平台更加强调开发、兼容的支持程序,而下一代大数据处理平台之争实际上就是开发源代码之争。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网