三星进入迟暮之年 淡化家族管理影响

不论是在韩国还是全球,三星集团都成为不可或缺的重要一极。拥有近80年历史的三星如今却状况多发。

   科技魔方消息 不论是在韩国还是全球,三星集团都成为不可或缺的重要一极。拥有近80年历史的三星如今却状况多发。

  据悉,继三星手机爆炸丑闻后,三星公司高层又卷入干政门事件。此时此刻三星需要用变化来应付面前的僵局。对于三星来说,要么彷徨不前要么成强势回归。

  并没有从手机爆炸事件泥沼中走出的三星又深陷干政门漩涡,新任掌门人李在镕上台后,三星做了一系列重组和布局,同时提出了再造三星计划,给深陷泥淖的三星带来了一丝曙光。此前,有媒体猜测一旦李在镕收监将让再造三星计划受阻。最新消息表明,批捕李在镕被韩国法院驳回,三星复苏有望。

  李在镕上台后,三星还在艰难的转型中,作为成熟企业的三星,虽拥有完善的管理规范和应变机制,但从三星手机爆炸事件可以看出三星应付危机的机制存在问题。而留学背景的李在镕主导的改革并没有真正实施起来。

  业内人士表示,2016年对于三星来说注定是动荡和不平凡的一年。在2017年伊始三星正式对外发布手机爆炸原因调查结果。这表明三星方面也在思考存在的问题。对于迈入迟暮之年的三星来说,引入外来高管对于家庭管理下的三星来说意义重大。政治丑闻给了三星更多启示,未来三星如果一味在家庭式管理下很难扭转外界对三星家族企业的形象。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网