• 首页 > 新兴 > 产业新闻>正文
  • 传奇落幕!全球知名奢侈品手机Vertu宣布破产

  • 作者: 智客前沿 责任编辑:pearl 来源: 科技魔方 2017-07-22 16:57:31
  • 奢侈品手机
  • 1.jpg

      Vertu的手机制造之旅大概已经是落入穷途末路了。

      公司由诺基亚成立于1998年,创建本意旨在成为手机奢侈品领军人物,在某种意义上说,它已经成功了。

      Vertu曾在tony社区的精品店售出过11,000美元的天价手机,这个价格已经和高端手表相似了。

      Vertu以其昂贵的金属材料以及精致的手工皮革在奢侈品手机领域保持了数十年的领先优势。

    2.jpg

      然而事实并非如此

      Vertu的历史,被人归纳为iPhone出现之前和iPhone出现之后两个阶段。

      智能手机出现之后,手机的奢侈程度远远不如实用性受人重视。

      诸如手工制作的Vertu及其竞争对手Sirin这样的移动设备越来越失去其存在的意义,即便是他们具备像蓝宝石屏幕和超级通信安全系统等功能。

      最终,Vertu只能把手机卖给那些“不关注手机的人”,客户群体也在过去的十年中快速缩水。

    3.jpg

      该公司计划再削减200多个工作岗位。

      目前Vertu公司的所有者“巴黎的土耳其难民”哈坎·乌赞(Hakan Uzan),打算以190万英镑来帮助公司走出破产困境,并解决公司1.28亿英镑的财政赤字。

      遗憾的是,债权人拒绝了他。 Uzan表示,他将维护Vertu的品牌和技术,并致力去重建公司。

      Vertu的崩塌其实从去年就已经开始了。

      据内部人员透露:“Vertu的倒闭很大一部分原因在于,整个公司上下近30%的自愿离职,再加上那些临时雇员,实际上这项数字已经接近了50%。”。

      Vertu也曾试图做过一些捶死挣扎,2016年8月,Vertu曾计划在低端市场上做一些文章,采用廉价皮革来降低成本,并将售价刹掉了将近一半。

      然而很遗憾,这样做也没能挽回Vertu破产的命运。

      (来源:techcrunch.com 作者:John Biggs 智客阿笑 译)

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 鸿合携手NEC闪耀成都InfoComm,演绎商显革新!
  • 三星智慕·多维双驱洗衣机,拯救白领的“洗衣周末”
  • 挖掘存量流量商业价值 变现猫助美篇实现增量变现
  • 梦想照进现实,GodView推出搭载树脂阵列光波导的MR
  • 南孚立式风冷无线充电器和黑胶唱片无线充电器,谁值
  • Adobe能用一个概念实现企业价值观,Worktile也能做
  • 汇纳科技副总裁陈竞毅:新零售赛道能不能走通,关键在
  • 昔日企业大佬俞凌雄转投区块链领域网友:重量级新IP
  • 主编推荐 ...
  • 亚运会LOL国家队夺冠,中国电竞迎来新起点...

  • 聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在上海举行...

  • 那些3D打印的奇葩耗材,最后一个既害怕又温暖...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: yzl_300@126.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 科技狗     粤ICP备181106633