• 首页 > 观察>正文
  • 顾客不进门业绩等于零 这种错误观念必须灭掉

  • 作者: 常伟 责任编辑:MF01 来源: 家电圈 2017-08-31 14:53:16
  •   当前,众多家电零售商们如果还要坚持“要将顾客引进门店,并进行订单成交”才是生意完成,其初心可嘉,但是思路和方向却是大错特错。

      因为,对于整个家电零售体系来说,无论是电商网店,还是实体店,或者是微店,引客进店只是手段,不是目的。最终目的,家电商们是要借助促销,达成交易,实现出货。所以,必须要坚持:即用户在哪里,想在哪里成交,就应该在哪里完成交易。绝对不能刻舟求剑,一定要将客户引到线下实体门店来。

      所以,对于所有家电零售商来说,必须要转变思路,更换跑道,坚决抛弃过去“以自我为中心的”单一进店成交交易场景体系。围绕用户的喜好、习惯建立起新的多种交易场景,即工作式、生活式,以及休闲娱乐式等场景下的新交易模式。比如说,在家电推广促销活动现场,用户可能没有现场成交,却可以通过手机线上微店、网店等平台,回家后再购买,关键是要建立与用户联系和沟通。

      这不是简单的线上与线下融合,而是线上与线下的相互补充和完善。从这个角度来看,对于大量的线下家电实体店来说,其无论是促销,推广,还是引爆,甚至是“一对一”的人脉精准营销,都应该建立差异化的场景交易新思维。即进店销售是一种,但完全以此为主,就是错误的。

      事实上,互联网时代,像微信、微店,以及APP等平台和工具的出现,让家电零售店的老板们,完全还可以通过微店、网站、APP网店等多种更便捷的渠道和方式。也就是说,用户怎么方便,生意就应该怎么做。

      过去几年,大量家电企业和商家都在推动从“坐商”向“行商”的经营手段转型,特别是通过推出一系列的终端推广和促销活动,经历从等客上门到引客进店的变化。但是,这只是转型的第一步,只是转变思路的手段之一。

      接下来的第二步,则是要更加的彻底和充分,那就是围绕用户的生活、工作环境,建立起多种交易场景和生态,要用跨界的思路和无界的理念,打破门店的限制建立新的平台和纽带。即线上、线下都只是手段,为用户提供更加充分的购买动力、更加便捷的交易方式,才是核心目的。

      对于大量传统的家电零售商来说,千万不要被有形的人到门店,付款买单,成交发货这种线下可视交易流程所拖累和制约。必须要清楚地看到,用户在哪里,销售就要做到哪里,成交就应该放到哪里。这是必须迈出的关键性一步。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 一次改变创业人生的精彩之旅——全国班六期期待你
  • 聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在
  • 区块链准独角兽!VNT Chain技术支撑方-云象区块链获
  • 新时代新青年的观照与成长-----北京卷大作文评析
  • 2018高考北京卷作文内涵分析:展首都气象,行个性考查
  • 采访中自曝如何盈利 知名古风博主李子柒回应“没
  • 拍视频到底是怎么赚钱的?古风博主李子柒疑似在采访
  • 韩国东方文化大学院大学招生顾问老师、学到留学潘
  • 主编推荐 ...
  • Pepper携新朋友iRobot扫地机器人亮相2019梦想生活方式展...

  • 进口成人奶粉除了直接喝还可以这样玩,澳得瑞有妙招...

  • 欧曼超级重卡2019款上市活动广州举行 三大看点抢先了解...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: yzl_300@126.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 科技狗     粤ICP备181106633