• 首页 > 观察>正文
  • 聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在上海举行

  • 责任编辑:kasa11 2018-08-03 13:50:32
  • 8月6日,2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在上海电影广场开幕,与行业伙伴一起探讨最前沿的营销洞察,以及共同探索如何构建更有价值的全行业营销解决方案。

     

    时值第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海召开,知名厂商、行业媒体云集,腾讯互娱携旗下游戏、文学、动漫、影视、电竞等业务,再次亮相在本届FUN营销大会上,腾讯互动娱乐市场平台部副总经理戴斌、腾讯互动娱乐市场平台部商务总监龙宗海、腾讯影业商务中心总监赵英、王者荣耀品牌总监张雅缇、腾讯互动娱乐内容营销中心总监陆金贤、腾讯互动娱乐创意设计部设计负责人李海峰等也将出席,分别就游戏、动漫、电竞、影视等业务领域的营销新机遇,明星IP的多元产品打造及营销新玩法等话题,与行业伙伴展开分享与探讨。

     

    图片1.jpg 

    聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会

     

    2014年,基于对互动娱乐时代的用户洞察和自身“泛娱乐”战略布局,腾讯互娱首次提出“FUN营销”方法论,即基于互联网及移动互联网,以互动娱乐的元素或形式,以情感共鸣为核心线索,借助IP化包装手段,以引发粉丝效应为目标,高效传递营销信息的营销方法。

    泛娱乐生态下的FUN营销发展至今,已经与众多国内外一线品牌开展合作,不少案例均具有IP的跨界营销的示范性意义。以《王者荣耀》产品为例,便深度打造了宝马1系赵云引擎之心皮肤植入、雪碧“清爽爆击,打成一片”暑期整合营销、麦当劳“五五开黑节”等游戏与品牌合作的标杆案例。而在王者荣耀职业联赛KPL与vivo的合作中,双方更是展开了更加深度的品牌定制化营销。

     

    2018再升级 FUN营销有机会成为全行业的营销解决方案

    2018年腾讯互娱FUN营销分享会的主题为“聚力 · 共赢”:“聚力”是指集聚腾讯互娱各业务板块、品牌方以及FUN营销之力;“共赢”是基于“FUN营销”方法论,展开的一种品牌跨界营销互动方式,希望达成与品牌方的合作共赢。

    当前,中国数字娱乐产业呈现出蓬勃发展之势,在对相关营销解决方案提出更高要求的同时,也为FUN营销升级提供了广阔的市场支撑。

    以电竞为例,经过多年发展,电竞已逐步获得政策的扶持和社会的认可,中国电竞商业开发体系框架目前已初见雏形,电竞的体育化属性已然造就了一个新产业。仅腾讯电竞旗下赛事的商业赞助规模,2017年相比2016年便上涨了197%,其中KPL王者荣耀职业联赛,今年的赞助总额已超过1亿元。电竞赛事的火热也为整个市场带来一系列的化学反应,资本投资电竞、品牌跨界合作已经成为常态。目前,作为重要的游戏衍生内容,电子竞技赛事正在完成从小众游戏衍生内容到大众娱乐内容的转变。同为游戏衍生品的视频内容,2017年市场规模已经超过85亿,也展现出巨大的商业潜能。

    影业丰富的优质内容源也将为FUN营销创造更多可能,比如,腾讯影业除了拥有《古董局中局》、《藏地密码》等优质影视 IP,在2018年UP大会上还重点推出“首批文化产品系列”,含括时代旋律、东方故事、次元破壁、中国科幻和国际探索5个方向,多样题材的优质内容,也将为跨界营销提供更多合作空间。不仅如此,2018年,腾讯影业还在内容资源、数据及用研能力、创意能力和商业化开发等四个方面进行了全面升级,这些内容营销领域核心能力的升级,也将为品牌提供更多、更全面的泛娱乐营销解决方案。

     

    从泛娱乐到新文创 FUN营销迎来更大突破可能

    经过五年的持续尝试与探索,腾讯互娱已与包括IT、快消、餐饮、零售、互联网、电商、汽车交通等在内的19个行业,展开了244个项目的品牌跨界合作。2018年,FUN营销在连接更多行业的同时,也探索出线上线下整合营销,三方联动实现综艺、游戏、品牌等多生态资源捆绑,运用VR、AR等高科技展开精彩跨界合作,大大拓宽了品牌营销的想象边界。比如:

    2018年,FUN营销首次尝试了三方联动,实现了综艺、游戏、品牌等多生态资源捆绑。《QQ炫舞手游》与海飞丝就综艺节目《热血街舞团》展开跨界合作,围绕“即刻炫舞,随时开秀”主题,展开一系列线上线下跨界营销。

     

    图片2.jpg 

    QQ炫舞&海飞丝&热血街舞团

     

    此外,腾讯动漫头部作品《狐妖小红娘》携手美年达,成功打造了跨次元合作案例,实现了动漫与快消的破壁合作;《穿越火线》与康师傅、肯德基、吉列的合作,则加入了VR、AR等创新互动玩法,运用高科技展开了一场精彩的跨界合作。

    图片3.jpg 

    狐妖小红娘&美年达

     

    在近日刚刚举行的ChinaJoy2018中国国际数字娱乐产业大会上,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武发表了主题为“构建新文创生态,打造中国文化符号”的演讲,再次提到腾讯“新文创”战略构思。所谓“新文创”,简单来说,就是在新时代下,一种以IP构建为核心的文化生产方式。最核心目的,就是打造出更多具有广泛影响力的中国文化符号。在新文创生态下,腾讯更加重视IP的构建方式,以及更注重IP的商业价值与文化价值良性循环,这也为以IP为核心的FUN营销的未来发展,打下更坚实的基础,带来更多想象空间。在此背景下,FUN营销如何联动更多合作伙伴,汇聚营销力量,实现行业共赢?

    8月6日,上海电影广场海上五号棚,2018年腾讯互娱FUN营销分享会将会一一揭晓,敬请期待。

     

     图片4.jpg

    2018年腾讯互娱FUN营销主题海报:让跨界无界,想象绽FUN

     

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 一次改变创业人生的精彩之旅——全国班六期期待你
  • 聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在
  • 区块链准独角兽!VNT Chain技术支撑方-云象区块链获
  • 新时代新青年的观照与成长-----北京卷大作文评析
  • 2018高考北京卷作文内涵分析:展首都气象,行个性考查
  • 采访中自曝如何盈利 知名古风博主李子柒回应“没
  • 拍视频到底是怎么赚钱的?古风博主李子柒疑似在采访
  • 韩国东方文化大学院大学招生顾问老师、学到留学潘
  • 主编推荐 ...
  • 亚运会LOL国家队夺冠,中国电竞迎来新起点...

  • 聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在上海举行...

  • 那些3D打印的奇葩耗材,最后一个既害怕又温暖...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: yzl_300@126.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 科技狗     粤ICP备181106633