• 首页 > 观察>正文
  • 打通上门服务“全链条”,58到家为亿万家庭营造健康行业生态

  • 责任编辑:kasa11 2019-08-12 11:01:25
  • 2015年3月5日上午十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。李克强在政府工作报告中提出,“制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融(ITFIN)健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”7月4日,经李克强总理签批,国务院印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),这是推动互联网由消费领域向生产领域拓展,加速提升产业发展水平,增强各行业创新能力,构筑经济社会发展新优势和新动能的重要举措。

    2018年6月,李克强总理在宁夏考察时进一步指出,运用“互联网+”促进重点民生领域改善潜力巨大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院部署,深入推动“互联网+”行动,让那些目前难以直接配置更多优质资源的基层和贫困地区的群众,也能更方便获得好的公共服务,这有利于促进公平。

    58到家在“互联网+上门服务”深耕多年,目前58到家App服务家庭已经超2000万,实现了“人的标准化”和“服务的标准化。如何快速的让更多的用户享受到标准化服务,更好的贯彻落实通过上门服务“互联网+”惠及民生,成为了58到家思考与探索的下一个方向。

    关于“互联网+上门服务”,生态是非常重要的特征

    生态的本身就是开放的。其中一个重要的方向就是要把过去制约创新的环节化解掉,把孤岛式创新连接起来,让研发由人性决定的市场驱动,让创业者有机会实现价值。连接是有层次的,可连接性是有差异的,连接的价值是相差很大的,但是连接一切是互联网+的目标。

    在这种情况下,聚焦于商业和服务以及更具有商业和交易属性的小程序生态成为了贯彻落实“互联网+上门服务”的新方式,据悉,为了标准化的服务可以快速的提供给亿万家庭,58到家已完成支付宝、微信、百度等平台的小程序生态布局。成为支付宝、微信、百度最早一批的小程序开发者,据悉58到家已成为百度地图精选小程序。58到家认为只有回归用户价值、服务价值、商业效率,才能让58到家的商业价值得以显现。

    微信小程序适用于社交场景,主要类型以电商、餐饮、旅游、出行、生活服务等为主,涉及种类最广,目前58到家微信小程序的用户规模超过1000万同时从多年前就开始提供水电煤缴费服务的支付宝生态,发展至今积累了多维度的服务场景,譬如:社区生活、信用、回收、蚂蚁森林、生活缴费、花呗等等,并打造了支付宝会员体系,培养出一批强信用、强消费的高品质用户,为58到家提供了基于场景进行能力深度结合的合作机会。

      图片1.jpg

    58到家作为生活服务行业领军者,致力于为亿万家庭提供专业、便捷、标准化的上门服务,目前58到家几乎包含了所有的上门服务种类,服务范围包括保姆月嫂、保洁清洗、鲜花绿植、上门按摩、家电维修、管道疏通、房屋维修、货运搬家,也包括低频的开锁换锁等36大品类1000种以上的多元化上门服务。未来58到家将继续布局更多渠道,为推动行业生态健康发展做出更大的贡献。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 科技改变人车生活 8月15日车托帮10.0内测开启
  • 打通上门服务“全链条”,58到家为亿万家庭营造健康
  • AI智控不动手,华帝干态洗碗机JWD8-V7打开洗碗新方
  • 58到家斩获艾媒咨询“2019最佳互联网到家服务企业
  • 车托帮《查叔大数据》:是时候放下对女司机的成见了
  • 芯讯通总裁杨涛:领跑5G时代,以差异化优势打造AIoT行
  • 未雨绸缪“三箭”齐发 欧曼超级重卡“价值战”亮
  • 瞬间增压无惧低水量 华帝瀑布浴热水器智享星级沐
  • 主编推荐 ...
  • 高效干净又安全 科沃斯WINBOT 880擦窗机器人体验...

  • 打通上门服务“全链条”,58到家为亿万家庭营造健康行业生态...

  • Pepper携新朋友iRobot扫地机器人亮相2019梦想生活方式展...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: yzl_300@126.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 科技狗     粤ICP备181106633