• 首页 > 观察>正文
  • 未来厨房已来 看华帝如何破局低迷的厨电业

  • 责任编辑:kasa11 2020-01-09 14:30:49
  •        前几年增速狂奔的厨电行业,正在遭遇“冰点”。不出意外,2019年,中国厨电业延续了2018年的低迷态势,多家主流品牌较往年成绩单都有所退步,实打实的经历了市场的低谷期。

     但在数据单中,作为高端智能厨电企业代表的华帝似乎并没有经历太大的波折,交出一份精彩的答卷。

    10月30日,华帝股份披露三季报显示,公司2019年前三季度实现营业总收入42.75亿,实现归母净利润5.17亿,利润飙出了16.87%的增速;每股收益为0.59元。报告期内,公司毛利率为48.9%,同比提高2.5个百分点,净利率为12.3%,同比提高2.5个百分点。

    虽说历来市场上都是有喜悦有低迷,但在今年如此艰难的市场大环境下,华帝依然毫无悬念的属于前者,取得如此傲人的成绩,究竟是什么法宝让华帝“不畏严寒,成功破局”呢?

     

      物联时代 华帝以创新破局

    如果说谁是这世界上最懂中国人需求的厨电企业,毋庸置疑就是华帝了。如果说谁是厨电行业里最懂中国人厨房情结的,毫无疑问还是华帝。

    作为智能厨电领导者,华帝立足智能厨电品牌定位,以前瞻性眼光创领未来,将品牌战略方向升级为“智慧+,时尚家”,并率先在厨电行业确立人工智能的企业发展战略方向。能够针对不同烹饪方式智能控制火力的炉灶、一键做出美味蒸鱼和烤鸡翅的智能蒸烤一体机、通过大屏教会你做饭的抽油烟机……越来越多的智能爆款产品已经逐步走入千家万户,为消费者带来新的厨房空间升级体验。

    有人说,在市场最低迷的时间,处于特殊时刻的华帝,在 2019 年打出了漂亮的组合拳。在高端智能厨电战场上, 华帝都有自己的王牌来对应多变的环境,最终找到一个完美的智能解决方案。

    例如针对不同烹饪需求,差异化设计炉灶灶头的火力,实现爆炒、煲汤等不同功能的细分;通过专利技术,在燃气热水器上不仅实现零冷水技术,更实现大水量瀑布浴功能;在许多燃气具产品中搭载智能安全芯片和系统,实时监控产品运行情况,并自动判断运行产品运行情况,实现自动熄火及警示,让消费者能够放心使用。

    再比如会开口说话的魔镜烟机,以及炉头可翻转的魔碟灶等,不仅提升了消费者的生活享受乐趣,还可以感受演绎未来厨房的“魔幻”场景……丰富的智能厨电产品让大众在厨房中,不仅能轻松烹饪出各式美食,更能“提前”体验在未来智慧厨房中烹饪的乐趣。

    更有人说,华帝的“厨电产品解决方案”更显特立独行。在智慧厨房领域,华帝也将引领全球。

    12月9日,华帝在上海发布会上,为我们带来全新的未来厨房——VCOO华帝智慧家,智能管理系统。这是厨电行业首个智能化全场景控制系统,其所传递的与众不同的未来产品和生活理念,不仅吸引了众多业内专家和媒体的关注,更是让消费者也为之期待,希望这个全新VCOO系统能够给市场注入新的活力。

    难怪发布现场的专家和媒体们惊呼,几乎顶级的厨电巨头都在争夺未来厨房领域里领头羊的位置,如今,华帝已经登上这一尖端舞台,并成为了重磅选手。同时VCOO系统让厨房空间发展更有宽度,带给消费者更多超前体验。

     

    全场景控制系统布局“未来厨房”

    “厨房应该是社交空间”这个想法野心极大,在厨电行业范围内来看,目前还没有能够提供全场景解决方案的企业,往往只强调自己所在行业的专业能力,如一体化厨房布局等等。

    华帝的VCOO系统独特之处在于,不同于现阶段市场许多品牌标榜的一体化厨房概念,真正将这个本来属于未来的概念和功能,在技术层面进行了实现。不仅要连接产品,更要连接生活。

    在华帝看来,最好的社交活动,是将朋友请到家中,一桌,一烛,好友相伴,最为快意。在厨房空间中,用户的体验和眼耳鼻舌等感官息息相关,只有富有当代生活气息并且集聚体验感的设计,才能吸引对美食、美好生活有所追求的人群。

    华帝的VCOO系统,不仅包含传统的烹饪环节,还囊括了备餐、清洁、健康等全套生活场景。这个VCOO就像一个大脑,时刻站在用户角度,学习记忆用户的生活习惯、身体需求,并按需求主动调用各类智能厨电产品。

    根据发布会的现场演示,华帝VCOO系统直接砍掉了烹饪的学习门槛,即使小白也能轻松做大餐。华帝该系统通过对用户习性的了解,能根据用户设定的时间,提前进行备餐,并让洗碗机提前运作,根据当天做的菜决定洗涤模式。此外,还能对用户个人数据全面分析,给予特定的饮食配餐建议。在VCOO的加持下,厨房不再是单纯只能烧菜做饭的被动角色,而是能够主动帮用户解决问题的“人工智能”。

    一边做饭一边在客厅看电视,忘记了时间,锅都烧糊了差点酿成火灾事故怎么办?VCOO担当幕后高手主动提醒你,燃气灶能自动关气熄火,防止意外发生。而当检测到下水道或者公共烟道有异味的时候,智慧烟机能自动排风,保证厨房安全和舒适……

    可以看出,随着AI、5G等科技的进步,华帝未来的厨房不只是一个简单的功能区间,它不再是后厨、不再是封闭的,它将涵盖更多不同的场景,而更重要的是,厨房逐渐变为家人朋友间互相交流、享受美食的重要区域,当厨房被“打开”,家庭成员在厨房停留的时间越长,大家互动协作越多,家人感情的链接越紧密。而当厨房融入餐厅,接纳娱乐、工作等更多任务时,它也能成为大家分享生活的重要场所。尤其是,当代社交媒体盛行,已经渗透到生活的方方面面。生活中的美食、美景都成为了我们展示自己的元素。做好一顿饭后,来自家人朋友的点赞或许比美食本身更让人有幸福感。这才是未来应该有的体验。而这也正是智慧厨房诞生的最大意义。

        


    温馨提示:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:616621491@qq.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 肖战携手FILA首登春晚 新春系列“战”放独特魅力
  • 京东方携手北京急救中心共创“物联网+院前急救”
  • 奇葩说傅首尔:传统生活观念应改变,晒被子杀菌缺点多
  • 云计算+IDC双轮驱动,首都在线A股IPO首发获通过
  • 又双叒叕获奖!华帝干态洗碗机JWD8-V7获颁极果网“
  • 捷报 | newline连续两年入榜2019德勤高科技高成长
  • F5亚太技术副总裁:2020年IT软件支出将持续增长,安全
  • 2020教育行业人才趋势 Moka发布教育行业招聘白皮
  • 主编推荐 ...
  • 宅家战疫情,科沃斯扫地机器人N5新品做你的居家好帮手...

  • 人民日报证实:用温度适宜的烘干机能有效给衣物除菌...

  • 全民战“疫” 亲测科沃斯DEEBOT N5除菌清洁守卫健康...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: 616621491@qq.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 深圳市思敏网络信息有限公司     粤ICP备18106633号