小红唇团总支部正式成立:舞动青春共筑梦,初心如磐勇向前

新时代下,互联网裹卷着亿万热血鲜活的青年们勃勃发展、奔涌向前,青春与梦想相融共生,亦为企业团组织建设创新提供了肥沃土壤。即便在疫情未消的特殊时期,互联网企业团组织建设工

新时代下,互联网裹卷着亿万热血鲜活的青年们勃勃发展、奔涌向前,青春与梦想相融共生,亦为企业团组织建设创新提供了肥沃土壤。即便在疫情未消的特殊时期,互联网企业团组织建设工作依然欣欣向荣、有序推进。

近日,在共青团北京市委员会组织推动下,小红唇与58同城、旷世科技、春雨医生、花椒直播、映客直播等十余家明星互联网企业一同召开团组织成立大会,为小红唇、58同城、春雨医生、旷视科技、映客直播等13家新建团的互联网企业授予团旗。此次会议召开,标志着小红唇团总支部正式成立。

因受疫情影响,此次会议采用“云建团”的方式进行。此次会议由北京团市委网络中心主任杨斌主持,北京团市委副书记毛晓刚、团市委基层部部长郑雄以及各企业高管出席此次会议,各互联网企业高管、团干部和青年代表共110余人参会。

图片3.jpg 

图片2.jpg 

图为:互联网企业团组织成立大会视频会议现场

 小红唇创始人CEO姜志熹表示,成立小红唇团支部,使公司青年员工重回中国共青团怀抱,使公司青年不断接受集体主义、爱国主义和社会主义的精神洗礼,不断磨砺砥砺奋斗意志,不断焕发求真务实的创业热情,进一步增强青年职工凝聚力、向心力,进而充分发挥团组织凝聚青年跟党走、报国恩的政治作用,有效扩大党建工作覆盖面,更好发挥党委在企业发展中的政治引领作用。不仅如此,团组织在塑造优秀企业文化等方面的独特优势,也将成为企业健康发展新的内生动力。

图片1.jpg 

图为:共青团北京市委员会组织云建团小红唇团总支成立现场

凝聚正能量,建功新时代。开展互联网企业团建工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,是促进和推动互联网行业健康发展的重要举措,也是引领和服务行业青年成长发展的重要抓手。但在互联网企业开展团组织建设工作,必须依据互联网企业实际和团员青年特点,积极创新思想引领方式和基层团组织工作方式,在服务团员、助力企业发展中,让团员凝聚,让青年亲近。

作为新兴行业,互联网企业是无数青年才俊的载体,对小红唇来说更是如此。作为国内新型消费品公司,小红唇秉承让你被世界温柔以待的使命,实施新国货路线,重点打造适合中国人的国货品牌,坚持通过科技的力量,赋能个体,赋能美丽,赋能健康,希望代表中国,成为世界知名的新型消费品公司。

对任何一家互联网企业而言,成立团支部可带领青年员工学习党的各知项方针政策,及时传达党组织和上级团组织的工作精神并贯彻落实,使青年员工在在担当中历练,在尽责中成长,在追逐青春梦想登高笃行,不断提高工作效率,使得企业充满活力和动力。

对小红唇而言,还可充分学习、总结团组织工作方法论,将之推广至公司用户、粉丝,开展团主题日活动、业务学习、社会公益、同台竞技多种形式努力服务青年用户和青年粉丝成长成才,大力加强互联网参与者的思想政治引领,团结凝聚出一大批建设网络强国的青年力量。

对此,小红唇创始人&CEO姜志熹对公司团支部提出三点期待:一是充分发挥好互联网思维的优势,做好青年员工的思想引领和政治引领,并通过小红唇产品的内容有效地向广大青年用户、粉丝传播正能量;二是团委要积极助力企业核心工作,加强与机关企事业单位的政务新媒体合作,向用户传播更多有价值的正向信息;三是青年员工要积极践行社会主义核心价值观,积极创新,不断提升互联网企业团组织建设规范化水平和组织活力,尽心尽力服务好青年与社会,持续扩大互联网行业党的青年群众基础。

青年在哪里,团组织就建在哪里,团建活动就在哪里开花结果。推进企业团建工作,自然离不开行业间的互动交流。尤其小红唇团支部成立初期经验不足、方法不多,必须积极与其他明星互联网企业团支部资源共享、联合互动,尽可能多地交流工作方法,总结工作经验,才能持续增强自身能力,不断增强广大青年群众凝聚力、向心力。

舞动青春共筑梦,初心如磐勇向前。作为新型的消费品公司,小红唇身处女性亿万蓝海消费市场,承载着无数青年团员的青春梦。成立团支部后,小红唇希望通过发挥团组织的桥梁纽带作用,团结从业青年,团结互联网用户、粉丝,为共筑中国梦贡献青春力量,让广大青年茁壮成长与民族复兴同频共振。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网