• 首页 > 观察>正文
  • 酝酿深度战略合作 美的系洗衣机与联合利华共同锁定洗护“下一站”

  • 责任编辑:kasa11 2020-07-25 17:08:24
  •   经过近40年的快速发展,中国洗护行业逐步进入“下半场”,无论是对于洗衣机还是家庭清洁护理行业来说,更新换代和结构升级已成为行业发展的主旋律。特别是随着国内消费水平的提高,围绕衣物洗护所衍生出的上下游产业链,业已裂变成更多细分功能和形态,这也成为当下两大产业未来产品升级和市场增量的方向。全球最大日用消费品。

      打通行业壁垒 是升级更是革新

      从简单的洗涤剂添加到使用场景细化分类,再到如今的超浓缩、准分子等新型技术的应用,可以说家庭清洁护理行业不断通过技术革新,始终行驶在迎合消费者洗护需求“快车道”上。相比而言,洗衣机行业受产品自身形态影响,在消费者洗护痛点的解决方案上更加注重智能、高效、健康等方面的整体适配。因此,尽管二者在消费者洗护需求升级上面临同样的命题,却始终难以实现步调一致。

      可以说,互联网时代背景下,洗衣机市场不缺智能洗衣机,缺的是智慧洗护解决方案,缺的是异业跨界的资源联动。近期据业内人士称,美的集团即将与联合利华签署战略合作协议。其中,美的集团洗衣机事业部,将率先与联合利华打造新型洗护生态合作关系,共创未来家庭洗护新方式。两大行业巨头首次“强强联合”,既将基于资源共享合力开拓1+1>2的家庭洗护市场,预计未来还将在品牌联合、市场营销以及大数据等方面展开更深层次的合作。

    图片1.jpg

      双向资源联动 是融合更是共创

      相近的目标市场及用户需求成为此次战略合作的重要基础。洗衣机和洗涤剂作为构建消费者洗护生活与洗护体验的两大重要主体,看似在洗护 产业链上紧密关联,却实际因产品业态不同只在各自领域独立发展。

      本次美的洗衣机与联合利华签署战略合作,极可能借势对方在洗护行业的资源优势,共同推出家庭定制洗护最佳解决方案。无论是将联合研创“最适合洗衣机的洗护产品”还是“清洁用品最适用的洗衣机” 对于广大消费者乃至洗护行业而言,美的洗衣机与联合利华的合作,都将为未来洗护的升级提供了更多种可能。

      合作未来展望 是趋势更是未来

      据悉,未来几年家电行业将在智能科技领域不断升级新技术,研发新产品

      ,其中真正能够实现“破圈”的品牌,更有机会占领行业升级的新风口。从洗护跨界联创升级到构筑洗护耗材生态,也许美的战略意图并非仅限于为市场及消费者提供更具革命性的洗护方式和路径,打造家用电器全生命周期的生态体验,

      将为整个洗护行业带来更多想象空间。未来双方究竟会在哪些方面展开深度战略合作,值得大家拭目以待。


    免责声明:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:[email protected]

    延伸阅读:

  • 乐视再融168亿造车 未来汽车真那么靠谱?
  • 新闻资讯app下半场 谁在导演这场“生死时速”
  • AR体验馆模式能否普及增强现实?
  • 谷歌产品推荐使用搜狗 借道归来能否抗衡百度
  • 通过小程序扩展线上用户?门都没有
  • 矛盾中前行:在高端市场讲性价比的小米
  • 贾跃亭骂的SB是谁?雷军和贾跃亭原来是一对好
  • 乐视获融创百亿注资 影视与电视成顶梁柱
  • 疯狂的《复联4》 比疯狂更疯狂的漫威联名款合集
  • 限时免费 | 中科天齐Wukong(悟空)百万开源代码缺陷
  • 搞定高效在线学习,为同学们精选的高性能锐龙笔记本
  • Parallels发布全新Parallels Access 6和Parallels
  • 敏感肌居家自救指南,蜜思肤带来安心倍润“急救箱”
  • 多款A家游戏本爆款大促中,属于阿宅的开学季购机指
  • 鸿合科技总裁李建宏:技术革新驱动典范移转
  • 摩卡研习社2018全国招聘升级高峰论坛最佳实践榜单
  • 主编推荐 ...
  • TCL携智慧科技产品重磅亮相,UDE成“最佳Show场”...

  • 美的洗衣机与联合利华达成战略合作 共领未来家庭洗护新生...

  • 又双叒叕上新了!这些AMD锐龙新本等你来撩...

  • 今日焦点
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 |   科技狗简介 |   法律声明 |   广告刊例 |   联系我们
    © 2014-2020 科技狗版权所有   E-mail:[email protected]
    科技狗 |   粤ICP备18106633号