践行授人以渔 来公益致力精准产业扶贫

  凝聚社会各界力量,持续传递公益温暖。10月17日晚,来伊份公益基金会(简称“来公益”)“为爱而行”三周年慈善晚宴在上海零食博物馆温暖开启。本次晚宴

  凝聚社会各界力量,持续传递公益温暖。10月17日晚,来伊份公益基金会(简称“来公益”)“为爱而行”三周年慈善晚宴在上海零食博物馆温暖开启。本次晚宴由“初心、丰收、幸福”三大篇章组成,邀请了来公益发起人施永雷、郁瑞芬和中国儿童少年基金会负责人、青少年志愿者,以及多位媒体嘉宾和业界朋友出席,共同见证来公益的成长历程,重温三年公益之行的温暖与感动。

图片1.jpg

  丰收-聚焦精准产业扶贫 传递爱与责任

  “伊”份爱心,助力扶贫。10月17日是世界贫困消除日,而2020年也是中国脱贫攻坚的决胜之年。近几年,国家及政府的扶贫工作聚焦“精准扶贫”,来伊份秉承“思农、帮农、扶农”的宗旨,结合自身企业属性,通过产业扶贫,构建了“乡村农作物城市落户”的新型产业链,探索出乡村振兴的新模式。据统计,近十年来伊份销售农副产品累计超过350亿元,其中14亿元产品来自贫困地区,涉及国内25个省份近230家供应商,直接带动30000多农村人口就业。现如今,来伊份更是将100家优质门店,注册成为上海公益基地,连动来伊份会员和广大的消费者以消费扶贫的形式精准拉动贫困地区经济增长。

  助力扶贫,来公益始终在路上。三年前来公益的成立,让更多贫困地区的农副产品落户城市,以产业扶贫、消费扶贫,切实推动脱贫攻坚计划落地实施。2019年来公益开展脱贫攻坚专项计划,以捐赠的形式帮助青海果洛州久治县社会服务实现当地经济良性循环。

  晚宴上,来公益发起人郁瑞芬女士回顾了过去十年扶贫公益行的点点滴滴,虽时隔数年,此刻依然心潮澎湃。她说:“来伊份始终致力于乡村作物城市落户,这样可以通过产业带动贫困地区经济发展。2019年,来公益的产业扶贫、消费扶贫得到全国扶贫办肯定,汪洋主席亲自颁发脱贫攻坚奉献奖,更坚定了来公益对贫困户扶心、扶志、扶技、扶资的决心。我们还与上汽集团联合发起了沪拉圈行动,推广更多的扶贫产品,激励上海市民共同参与到消费扶贫中来。我们愿以来伊份2800家连锁专卖店,3300万的会员,作为脱贫攻坚的强大资源,为脱贫攻坚奉献力量!”

图片2.jpg

  来公益发起人 郁瑞芬

  来伊份健康产业共同体的代表企业也登台分享了他们在来伊份的帮助下脱贫攻坚的事迹,昊坤创始人夫妇十多年前,拿着满满的一桶金,投在新疆,治理了4万亩荒沙地,变成了绿油油的绿洲,带领300多民贫困农民种植红枣、核桃,脱贫奔小康;飞龙的刘志坤,再难仍然筹措资金及时收购农民的山楂,持续的奋斗成为当地的扶贫龙头企业,还带动了上千名建档立卡贫困户脱贫。来伊份200多家供应商中,已经有30%供应商成为当地农副产品龙头企业,间接带动数以万计的建档立卡户脱贫。十多年来,来伊份持之以恒践行社会责任,以实际行动帮助经济薄弱的地区打赢这场脱贫攻坚战。

图片3.jpg

  来伊份健康产业共同体的代表企业负责人

  “2001年,我们牵手了来伊份,相依相伴,相守相成

  山楂,果脯,看似不起眼的小食品,

  正带领着数千名山区农民走向更高质量的幸福路,

  这条幸福路,我们会一直肩并肩的守护!”

  “2008年,我们牵手了来伊份,大爱、使命、担当感召着我们

  做一个以创新驱动、以产业引领的现代化农业企业,

  做一个用大爱担当、以初心践行的产业链共赢平台,

  会是我们现在、将来,始终不变的责任情怀!”

  “2011年,我们牵手了来伊份,成为了健康产业共同体的一份子

  沙漠变成了绿洲,万亩红枣林,年产已超5000多吨,

  红枣、核桃,已经从新疆荒漠,落户申城,

  300多户脱贫致富,有您、有我、有大家的挚爱精诚!”

  “2012年,我们牵手来伊份,产业扶贫、消费扶贫,黔货出山

  把带动农民增收致富是我们义不容辞的义务,

  凡是有利于农民增收致富的事,我们在所不惜,

  这是我们的信条,也是我们和来伊份的默契!”

  节选自慈善晚宴现场扶贫诗朗诵《决胜脱贫攻坚,并肩的地方是晴天》

  在来公益三周年慈善晚宴上,来公益启动了门店0.1元爱心扶贫活动,凡是在来伊份门店渠道消费的订单中包含来自贫困地区的产品,来伊份即为贫困地区捐赠0.1元,捐赠善款由来公益统一管理。与此同时,慈善拍卖等环节令在场的嘉宾互动频频,爱意满满。

图片4.jpg

  幸福为爱来公益,温暖你我他

  慈善晚宴的舞台上,还有一群美丽的身影,他们是来公益支持培育的青少年志愿者、儿童舞台剧《芒果历险记》的小演员们、患有自闭症的孩子们以及他们的表演。现场观众和嘉宾的心情也从赞叹到欢喜,最后被孩子们的真诚和努力彻底打动。他们登上公益舞台,共同诠释了幸福的含义。幸福是家人的其乐融融,幸福是一家家温暖的小店,幸福是为光荣的劳动人民撑起一把伞,幸福是对弱势群体献出公益的关爱,幸福是处处万家灯火。来公益的大爱之路上有欢笑,有泪水,有辛苦,有感动,但只有起点没有终点。不论三年、十年、三十年,来公益都会一直怀揣最真的初心,真心对待和把帮助每一个人,点亮爱的火种,照亮和温暖那些需要帮助的人,将爱带到更远的地方。

图片5.jpg

  儿童舞台剧《芒果历险记》

图片6.jpg

  患有自闭症的孩子们登台

  作为社会公益的先行者和践行者,来公益怀揣不曾有丝毫改变的责任情怀,不断为社会发展注入爱与温度。通过整合社会各界公益资源,呼吁关注童食健康、助力产业扶贫帮困,积极推动社会和谐进步。以爱为名、为爱而行,在未来,来公益也将继续脚踏实地,以实际行动反哺社会,传递爱的力量。如同她的标志“蒲公英”一样,不断将爱心传递到四面八方、生根发芽,给每个人带来无限希望和欢乐。

图片7.jpg

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网