保护脑健康从睡眠开始,TCL卧室新风空调助力国人健康

  9月16日是我国一年一度的脑健康日,如今令当代人极其“头疼”的睡眠障碍已经成为危害脑健康的“头号杀手”。对于大脑来说,保养比治疗更加重要。那么

  9月16日是我国一年一度的脑健康日,如今令当代人极其“头疼”的睡眠障碍已经成为危害脑健康的“头号杀手”。对于大脑来说,保养比治疗更加重要。那么如何更好的保护脑健康呢?首先应从保障每一晚的健康睡眠做起。为了助力国民健康睡眠、益智护脑,TCL卧室新风空调聚焦睡眠场景,通过搭载显性化的智慧健康中枢“小蓝翼”,智能提供新鲜、干净的空气,不管是嗷嗷待哺的婴孩,耄耋老人,还是刻苦学习的学生、工作繁忙的都市白领,都可沉浸在清新舒适的空气环境中畅享高质量睡眠,保证大脑得到充分的休息,从而展现出最佳的状态。

图片1.jpg

  长期睡眠障碍危害脑健康,加速机体衰老,创造良好睡眠保护脑健康不容忽视

  《Sleep》期刊发表的一项研究表明:7-8个小时是黄金睡眠时长,睡得少会影响大脑功能。睡眠不好会导致记忆力下降,脑神经功能紊乱,对事物的理解判断力等高级思维能力的下降,从而导致工作、学习效率大大降低,人的智力表现也会出现衰退。各种临床和基础研究已充分证实,人体长期睡眠障碍,不仅仅危害大脑健康,还能导致各种心身疾病。

  据近年睡眠调查结果显示,中国国民因失眠、易醒、多梦等所致睡眠时间不足与睡眠质量差的睡眠障碍者高达42.5%。但是,绝大多数民众对睡眠障碍的危害性还缺乏足够的重视,或存在许多错误的睡眠观念,不能及时处理好睡眠问题而危害健康。

  如何建立和保持高质量的睡眠呢?中国睡眠研究会专家、北京市公安医院睡眠科医师彭志平就曾提到适宜的温度、湿度、氧气含量构成了好睡眠三要素,其中氧气含量经常被人忽视,但实际上尤为重要,空气中正常含氧量为21%,氧含量缺少时会导致不适,比如呼吸急促、头痛、眩晕等。而这就需要一台TCL卧室新风空调为我们营造清新舒适的新风睡眠环境了。

  正是洞悉到当代人睡眠质量差、难以入睡、睡眠不足等需求痛点,定位“懂你的健康空气专家”的TCL空调为了解决国人睡眠障碍问题,在业内首创卧室新风空调。这款聚焦睡眠场景的专业级卧室新风空调,搭载了独创的显性化智慧健康中枢——小蓝翼,以及智新风、智恒风、智净风、智柔风2.0、智静音5项智慧健康模块,专门保障深度睡眠,为消费者带来前所未有的新风睡眠新体验。

图片2.jpg

  健康睡眠 益智护脑!TCL卧室新风空调营造清新空气环境,呵护每一个人的健康睡眠

  充沛鲜氧的清新空气环境有助于实现高质量的睡眠。埃因霍温理工大学环境学研究人员阿西特•库马尔•米什拉领导的研究小组称,在通风更好的房间里,空气中的二氧化碳浓度更低,这一点与更好的睡眠质量有关。他们在《室内空气》期刊的报告指出:“卧室内的二氧化碳浓度较低意味着睡眠深度增加、睡眠效率提高和醒来的次数减少。”

  都市白领因为工作压力大,睡眠时间不规律,大多“缺觉”,很多人甚至要服用助眠的药物来完成入眠。而TCL卧室新风空调应用小蓝翼黑科技智能升降导流新风,持续引入室外新鲜空气,源源不断地供应充足氧气,其不用二次打墙孔即可安装,实现不扩墙孔的30m³/h大新风量,1小时即可将30立方米的房间遍布自然新风,让白领们仿佛置身在亚马逊森林氧吧里,睡一场惬意自然的好觉。

  睡眠是大脑消除疲劳的主要方式,高质量的睡眠不仅可以释缓大脑压力,让大脑在工作时更高效,也可以防止大脑过度疲劳,保护大脑不会早衰。

  同时对于正处于智力发育阶段的少年儿童,高质量睡眠还能促进智力的开发和长远发展,提升学习和生活能力。孩子们因抵抗力弱、敏感性强,如果室内温度忽高忽低,空调风力忽大忽小,很容易会在半夜惊醒,影响睡眠质量。TCL卧室新风空调不仅提供了充沛鲜氧的新风,更采用了恒温新风设计,通过加入温度补偿功能,对新进的新风进行恒温处理,保证室内温度恒定,守护孩子们一觉到天亮,让大脑得到充分休息,学习状态满分,健康茁壮成长。此外,TCL卧室新风空调的新风支持独立开启,无需与制冷制热同步进行,不论是酷暑严冬,还是暖春凉秋,一年四季都可畅享新风。

  在风感方面,TCL 卧室新风空调专门配备了14片仿生柔风叶片、854个柔风微孔,这样就可以将气流打散,更接近自然风,柔风、淋浴风、环抱风、地毯风等四种不直吹模式,送风更柔和,让人睡得更踏实。

  TCL 卧室新风空调搭载了让室内空气变洁净的新风系统,空气会通过初效过滤网、银离子抗菌层、HEAP高密滤网、高密度滤网的四层滤网净化系统,有效去除细菌、PM2.5、浮尘等污染物。据相关实验表明,TCL卧室新风空调最终实现PM2.5净化效率99.1%、抑菌率99%、抗病毒率97.2%。在自身清洁方面,TCL卧室新风空调能56℃高温自清洁,强力清洗,深度杀菌,四步清洁一步到位。如果自己想拆下来清洗,15S就能轻松搞定。

图片3.jpg

  中国脑健康日来临之际,TCL卧室新风空调呼吁大家关注健康睡眠这个“头”等大事,守护脑健康从提高睡眠质量开始,每一个人的睡眠都需要悉心呵护,“升起小蓝翼,深睡新风里”,才能元气满满,投入更精彩的生活。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网