• 首页 > 汽车>正文
  • 封城不封爱,欧马可陪“逆行者”勇往直前

  • 责任编辑:chenyuhua 2020-02-14 09:27:07
  •   新型冠状病毒肺炎疫情爆发突然,扩散迅速,处于疫情重灾区的武汉最先采取了“封城”的举措,曾经的车水马龙不复存在,只留下一城的沉寂。

      随着,民生物资趋紧,医疗物资告急,牵动着全国人民的心。随后,路上开始出现一辆辆疾驰而过的货车,他们来为前线的疫情狙击战补充“粮草”,他是众多“逆行者”之一的潘奇奇。

      驰援武汉,争分夺秒。但是,如果车子突然出现故障,带来的麻烦就不仅仅关系到用户一个人,更关系到武汉的物资供应。众多车企纷纷响应,高效服务,为逆行卡友竖起坚强后盾,它就是其中之一的欧马可。

      突发情况,欧马可紧急救援

      2020年的春节因为疫情让很多行业暂停,作为一名货车司机,潘奇奇也和大多数人一样在家“躺着”为国家做贡献,无聊时刷刷抖音,日子就这样不咸不淡地过着。但是抖音上很多驰援武汉的运输人的事迹也影响着潘奇奇,他开始琢磨着能做点什么。“我媳妇是湖北人,所以我也算是半个湖北人,看到武汉疫情的严重性,这心里真不是滋味,也想找个途径做点事情。”潘奇奇告诉商用汽车新闻传媒记者,“后来在货运平台上看到宏润建设集团在招募司机,紧急运输一批捐赠物资,我立刻跟他们取得了联系。”

    图片1.jpg

      2月2日,潘奇奇按照约定来到捐赠物资的装车地点。由于这批物资是消毒水,而目前厂家货源紧张,来装运的不止他一个人,所以需要等待生产。同时,武汉那边对这批物资的需求非常急,所以潘奇奇只能在厂区外等待装车。天气很冷,他也只能在车上开着柴暖进行取暖。

      大概晚上七点多,忽然发现车子没电了,因为有可能随时装车,这可急坏了潘奇奇。潘奇奇这辆欧马可是今年2月份买的,还在保险期内,于是他赶紧给车险客服打电话,但是对方告知只能救援乘用车,而货车救不了。

      都说条条大路通罗马,这个不行,潘奇奇便想再打欧马可的400服务电话试试。这时候已经是晚上八点了,当电话接通时潘奇奇觉得一下子看到了希望,和客服人员详细讲述了目前的情况后,客服人员耐心地告诉他,由于疫情原因,很多服务站都改为线上服务,“客服跟我说,他可以查到服务站相关人员的手机号码,让我稍等一会,他们会马上和我联系。”潘奇奇表示,“听他这么说我就放心了,当时就觉得买欧马可没错。”

    图片2.jpg

      大概四五分钟后,潘奇奇的手机响了,是宁波江水君阳汽车修理有限公司的师傅,在了解了目前车辆的故障后,便告诉潘奇奇,现在还在放假期,只能开私家车过去,而且还要去服务站拿两个电瓶,所以会稍晚一点儿。听到这儿,潘奇奇悬着的整个心都放下了。“这么晚麻烦师傅过来修,我也挺过意不去,但是跟他们说由于武汉那边物资紧缺,急需运送,所以他们也很理解。”潘奇奇告诉记者,“让我没想到的是,不到半个小时维修师傅就过来了,在帮忙修理之后,没有收一分钱,还在路上给我买了一些食物和水,当时真的很感动。”

      运送物资,欧马可是最佳拍档

      2月3日,早上9点,潘奇奇终于排上装车。“多亏昨天晚上欧马可的师傅把车修好,不然在车里睡一晚上可受罪了。”他说,“跑运输的时候走南闯北、风雨兼程,都是欧马可这个伙伴一直陪伴着自己。行驶途中,吃住行都在车上,欧马可已经是自己的第二个家了。像这样等着装车是常事,自从我买了这辆欧马可S3,驾驶室够宽敞,可以随意舒展,这么冷的天,在里面开着柴暖,躺在卧铺上还是很舒服的。”

    图片3.jpg

      下午4点左右,潘奇奇的车终于装完了,赶紧上了高速,直奔武汉。全程900多公里,跑了14个小时。这一路上,潘奇奇没有休息过一次,因为他深知武汉人民对这批物资的需求之急。由于这批捐赠物资是液体消毒水,潘奇奇告诉记者,“运送液体类物品不像运送其他的东西,只要速度过快就会出现整车不稳的现象。我跟武汉那边接收物资的人员通过电话,知道他们非常需要这批消毒水,所以我还是想在保证安全行驶的情况下,开快一点,这样他们也能早一点儿用上。而且我这辆欧马可特别争气,一路上还是非常稳的。”

      第二天早上10点,这批捐赠物资送到了武汉市黄陂区慈善会相关人员的手中,潘奇奇这才松下一口气,而从装车到现在,他还没有吃上一口热乎饭,当记者问他,这一路累吗?“不累,终于觉得自己做了一件有意义的事。”他说,“疫情其实没有那么可怕,人们的恐惧心里才是最可怕的。但是,你不去,我也不去,那武汉人民怎么办?遇到这种情况,我一定义不容辞。”

      其实,像潘奇奇这样的用户很多,但是他们还有一个共同的特点,他们都是“马粉”。山东泓皓物联网运营有限公司的法人马英杰也告诉记者,“此次我们为驰援武汉捐赠的物资都是用欧马可轻卡运送的。作为一家全国连锁的货运企业,我们是2018年开始采购欧马可品牌的车辆,结果一下不可收拾,全国多家分公司也开始大范围的使用欧马可车辆进行运输,我们的司机都反映欧马可动力足、皮实可靠。”

      城市封锁,但我们的心从来没被封住。前方有“逆行者”的义无反顾,后方也有欧马可服务作为坚强后盾。相信,阴霾很快就会消散,太阳终会升起。


    免责声明:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:[email protected]

    延伸阅读:

  • 一生一事丨陈国刚:精芯服务的信念加持,让梦想的
  • 百年动传技术加持 欧马可让高端更高端
  • 既有面子也有里子 长安凯程F70成创业家庭商乘
  • 第一轻量化中卡奥铃大黄蜂Home版登场 看他如
  • 轻卡“物流好伙伴” 智享物流新未来 上汽轻卡
  • 兼顾承载与舒适 哪款高端皮卡的底盘实力更强?
  • 中国轻卡技术6.0变革谁是先锋?
  • 安正林:解放动力6SM3发动机,是一个新选择、更是
  • 庆铃五十铃合资35周年感恩有“礼”:2020新款TΛGΛ
  • 全新平台欧航R系列中卡:将给用户带来哪些新价值体
  • “服务体验日2.0”暖心再起航,欧航欧马可助力高效
  • 刘家光:福田图雅诺,创业路上的最佳拍档
  • 庆铃五十铃M系列中体轻卡焕然新升 铃动深圳
  • 当爆款蓝牌遇到五十铃升级动力和百年采埃孚 致富
  • 轻享出行成为第十二届国际青年与气候变化峰会官方
  • 福田图雅诺负压救护车火速交付雷神山,坚决打赢疫情
  • 主编推荐 ...
  • TCL携智慧科技产品重磅亮相,UDE成“最佳Show场”...

  • 美的洗衣机与联合利华达成战略合作 共领未来家庭洗护新生...

  • 又双叒叕上新了!这些AMD锐龙新本等你来撩...

  • 今日焦点
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 |   科技狗简介 |   法律声明 |   广告刊例 |   联系我们
    © 2014-2020 科技狗版权所有   E-mail:[email protected]
    科技狗 |   粤ICP备18106633号