• 首页 > 汽车>正文
  • 战疫重器 解析江铃福特全顺负压救护车

  • 责任编辑:chenyuhua 2020-02-14 14:44:20
  •   新型冠状病毒疫情当头,短短十余天内,集多方力量,紧急从全国调配多种材料及设备,建成了火神山、雷神山两座拥有上千张床位,具备ICU、检验、CT等完整系统的医院。

      作为定向收治新型冠状病毒肺炎病患的医院,需要竭力避免交叉感染。除了自我保护之外,两座医院的负压系统能够在医院各个区域形成不同的空气压力梯度,清洁区压力最大,半污染区次之,污染区压力最小,在这样的气压环境下,才能保证室内的空气永远保持从清洁区向污染区流动,减少感染。

      2月2日及2月5日,两座医院正式交付使用。武汉各大医院感染新型冠状病毒的患者将能转移至两座医院得到救治。此时,首批20台福特全顺负压监护型救护车将承担起火神山医院、雷神山医院以及各地疫区新冠肺炎重症病人的转运工作。这些负压救护车将在病患转移过程中最大程度保证隔离,防止病毒对外传播,尤其是保护广大一线英雄医护人员健康安全。

    图片1.jpg

      福特全顺负压监护型救护车

      什么是负压救护车?

      负压救护车的关键自然就在负压两个字中。通过特殊的设施设计,令救护车内最为关键的后舱的气压能够低于外界大气压,成为负压舱,福特全顺负压救护车的负压舱内空气压力为-50Pa至-30Pa,利用流体力学原理,可以从医护人员一侧到患者区形成阶梯压力,从而使新鲜洁净气流均匀且持续地定向流过,降低气流死角和涡流指数,有效保护奋战一线的医护人员的健康安全。

    图片2.jpg

      福特全顺负压救护车内部

      医护人员区和病员区分区明确

      福特全顺负压救护车内,配有定向病人呼出空气导管,还能定向进行负压气流导向,空气导管可直达病人头部,保证病人呼出空气不扩散。排出的气体将经过高效过滤器进行无害化处理后再排入大气,不会进入负压舱内再循环,也不会对外界产生污染。负压舱内还有臭氧发生器和紫外线消毒灯,确保医疗舱内病菌彻底消灭。

    图片3.jpg

      定向空气导管

      整个负压舱原理有点类似吸尘器,外界的新鲜空气可以不断被大气压压进后舱,且在舱内作定向流动,避免患者和医护人员交叉感染,而可能混有病毒的空气则无法随意逸出。因此,在转运确诊或疑似的病患时,使用负压救护车能够最大化的减少对外界环境安全的影响,是疫情发生时非常重要的物资。

      国内救护车行业最大供应商

      福特在华合资公司江铃集团是国内救护车行业最大的生产商和国家救护车行业标准的参与制订者,在国内救护车市场中所占份额达60%。江铃汽车基于福特全顺改装而成的负压救护车已经能够完全取代同类进口产品。也让江铃在此次疫情爆发时成为首批支援力量之一。

      负压救护车采用江铃福特推出的福特新世代全顺长轴中顶车型基础改装。该车型使用福特Duratorq TDCi高压共轨柴油发动机,按防疫救护特点及隔离要求分为医疗负压舱、消毒舱、观察舱、空间设计合理。全车采用国内领先的医疗车改装技术,包含救护系统、警示系统、电器系统、负压系统等,可用于开展院前抢救、转运和监护传染病员。

      2003年SARS病毒肆虐期间,国内北京、广州等大都市只有极少量进口的负压救护车。针对各地卫生急救中心迫切需求,江西江铃汽车集团改装车股份有限公司从2005年下半年开始,立项自主研发负压救护车,进行技术攻关。

      2009年6月,自主研发的负压救护车通过了国家工业和信息化部产业政策司组织的评审,专家们给予了一致的高度评价。2010年9月,自主研发的负压救护车率先在国内获国家实用新型专利授权。2013年,江铃改装车公司和研发负责人成为《国家救护车行业标准》的主要起草单位和主要起草人。经过几代更新,全顺负压救护车完全取代了负压救护车靠进口的被动局面。当疫情爆发时,让江铃能够率先抗战疫情,及时生产输送前线所急需的负压救护车。

      加班加点福特全顺负压救护车奔赴一线

      在疫情爆发后,江铃福特负压救护车订单量急速上涨,江铃汽车员工放弃休假,返回工厂,加班加点生产医院急需的负压救护车。江铃汽车同时决定向武汉捐赠价值500万元的10辆福特全顺改装的负压监护型救护车,用于武汉疫区的医疗行动中。

      除了捐赠,江铃也在赶制不断增加的救护车订单。截止目前,江铃汽车已经接到救护车订单超3000台。江铃汽车克服存货少、供应商停产等诸多困难,提前复工;广大江铃汽车干部职工放弃休假,各方协同、高效作战,全力以赴确保救护车高质量交付

    图片4.jpg

      2月1日,紧急下线,并完成全面检测的2台福特全顺负压救护车紧急奔赴武汉,快速支援疫区,用于火神山、雷神山医院病人转移。江铃汽车是全国第一批交付负压救护车给武汉急救中心使用的车企,也是国家工信部要求的负压救护车中第一批送达武汉疫区的车企。

    图片5.jpg

    图片6.jpg

      2月3日,20辆福特全顺负压监护型救护车,其中10辆为捐赠车,全面整装,紧急发车驰援武汉!江铃汽车再一次投入到救援行动第一战场!

    图片7.jpg

      2月4日,在完成全国第一批交付武汉的20辆福特全顺负压救护车后,江铃又优先向黄冈交付两辆负压救护车。这是江铃继武汉之后,第二批驰援重点抗疫一线的负压救护车。

      截止目前,已有超100台福特全顺负压救护车驰援武汉、黄冈等抗疫一线。后续还将有更多江铃福特全顺救护车将源源不断加入。


    免责声明:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:[email protected]

    延伸阅读:

  • 一生一事丨陈国刚:精芯服务的信念加持,让梦想的
  • 百年动传技术加持 欧马可让高端更高端
  • 既有面子也有里子 长安凯程F70成创业家庭商乘
  • 第一轻量化中卡奥铃大黄蜂Home版登场 看他如
  • 轻卡“物流好伙伴” 智享物流新未来 上汽轻卡
  • 兼顾承载与舒适 哪款高端皮卡的底盘实力更强?
  • 中国轻卡技术6.0变革谁是先锋?
  • 安正林:解放动力6SM3发动机,是一个新选择、更是
  • 庆铃五十铃合资35周年感恩有“礼”:2020新款TΛGΛ
  • 全新平台欧航R系列中卡:将给用户带来哪些新价值体
  • “服务体验日2.0”暖心再起航,欧航欧马可助力高效
  • 刘家光:福田图雅诺,创业路上的最佳拍档
  • 庆铃五十铃M系列中体轻卡焕然新升 铃动深圳
  • 当爆款蓝牌遇到五十铃升级动力和百年采埃孚 致富
  • 轻享出行成为第十二届国际青年与气候变化峰会官方
  • 福田图雅诺负压救护车火速交付雷神山,坚决打赢疫情
  • 主编推荐 ...
  • TCL携智慧科技产品重磅亮相,UDE成“最佳Show场”...

  • 美的洗衣机与联合利华达成战略合作 共领未来家庭洗护新生...

  • 又双叒叕上新了!这些AMD锐龙新本等你来撩...

  • 今日焦点
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 |   科技狗简介 |   法律声明 |   广告刊例 |   联系我们
    © 2014-2020 科技狗版权所有   E-mail:[email protected]
    科技狗 |   粤ICP备18106633号