• 首页 > 新兴 > AR/VR>正文
  • 为iPhone X发售做准备 苹果号召开发者推AR软件

  • 责任编辑:MF01 来源: 腾讯科技 2017-10-07 15:57:41
  • iPhone X
  •   FotoJet.jpg

      腾讯科技讯 在智能手机逐步走向雷同化背景下,苹果正准备将增强现实(AR)作为差异化竞争亮点。在iOS 11和iPhone X中,苹果已经把AR作为一大竞争优势。据外媒最新消息,周五,苹果再度鼓励第三方iOS开发者,推出更多的AR软件和内容。

      所谓的AR,即在现实真实画面之上叠加虚拟信息和内容。任天堂风靡全球的游戏Pokemon GO第一次展示了手机AR的巨大魅力,如今苹果正准备把手机AR发扬光大,行业公认的是,和发展缓慢的虚拟现实相比,增强现实对于用户来说更具实用性,发展前景更乐观。

      据美国科技新闻网站AppleInsider报道,周五,苹果在开发者动态相关网页发布消息,继续鼓励iOS开发者推出AR软件,苹果也给开发者提供了更多指南和三大类重要资源。

      在AR软件的界面设计上,苹果提醒开发者在用户进入AR环境中时,应该给他们提供一个更直观的启动过程。据悉,苹果已经对《iOS人机交互界面指引》进行了更新,其中增加了有关AR界面设计的内容。

      对于更加复杂的AR软件,苹果提供了一个指南视频的连接,其中详细介绍了如果利用iPhone X手机配置的具有景深识别(即识别三维空间和物体)的摄像头。在视频中,开发者可以了解到摄像头和传感器如何能够识别位置、三维信息,以及如何捕捉用户的脸部特征,并用于三维虚拟人物表情的设计。

      历史上,苹果并不喜欢做新技术的第一个尝鲜者,而往往等待用户体验足够完善时再推出使用的技术和产品。不过在三维空间识别方面,苹果已经成为智能手机行业的第一家。iPhone X配置的传感器和摄像头,能够对三维空间进行识别,除了通过脸部识别验证身份之外,这一功能也将给增强现实开发带来巨大的空间。

      利用苹果提供的ARKit开发包,开发者可以在任何的物体表明放置虚拟道具,推出丰富的应用软件或游戏

      在面部识别方面,苹果之前进行了多次收购,比如在2015年收购了实时脸部动态捕捉公司Faceshift,另外不久前收购了能够分析表情的Emotient公司,该公司的技术据信已经应用到了苹果新手机的动画表情符功能中。

      另外,苹果海给开发者提供了软件商店中涉及到AR应用的指引政策。苹果表示,AR开发者可以制作短视频,给潜在的消费者介绍功能或特色,iOS 11中整合的新版软件商店,将支持APP的视频介绍功能。

      据报道,目前开发者已经陆续在苹果软件商店上传了一些AR产品,比如宜家家居推出的虚拟家具摆放软件,也有零售商推出了利用AR试用化妆品的软件。

      面对苹果的手机AR战略,谷歌(微博)也快速做出了调整,推出了名为ARCore的开发工具包。谷歌过去计划利用传感器硬件推广AR(内部的Tango项目),但是进展太过缓慢,之前市场反响平淡。如今谷歌准备强调软件的作用,通过海量的安卓手机推动自家的手机AR战略。(综合/晨曦)

    猜你喜欢

  • 苹果首席设计师艾维:五年前就开始研发iPhone X了
  • iPhone X Plus曝光 达人制作了6.4英寸屏幕版本渲染图
  • 一波未平一波又起?传iPhone X合格率不足10%
  • iPhone X通过FCC认证,11月3日发售
  • 消息称iPhone X产量低于10%预期 首批12月才发货
  • 三星也希望iPhone X大卖 因为它能狠狠赚一笔
  • iPhone 8中国市场销量不佳:都在等iPhone X推出
  • 苹果收购计算机视觉初创Regaind 或与iPhone X面部识别技术整合
  • 苹果:不建议同卵双胞胎使用iPhone X人脸识别
  • 韩媒曝光iPhone X真机照片 11月3日才正式发售
  • Lumus和Quanta达成协议 合作开发消费级AR眼镜
  • 风口浪尖的VR将何去何从?
  • 高通骁龙845引入全新架构:AI和沉浸式体验是核心
  • Oculus新专利曝光 下一代Rift或采用曲面显示屏
  • 提供更宽视场 Oculus申请柱形曲面显示器专利
  • 增强现实开发商Apprentice完成250万美元融资
  • 扩张印度Oculus VR市场 Facebook与印度VR加速器合
  • 虚物和实物可相互遮挡 Magic Leap顾问研发新AR显
  • 主编推荐 ...
  • 网易云信:世界杯媒体战升级,音视频技术领衔...

  • 不羡慕凌晨四点的哈佛图书馆,智慧学习从每一节课开始...

  • 汇立冰泉荣获“中国健康饮水匠心品牌”荣誉...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:489498777
    (C)版权所有 科技狗     京ICP备13034703号-3