• 首页 > 观察>正文
  • 范玮琪、黄晓明、王一博齐遭“围攻”,网络环境引人思考”

  • 责任编辑:kasa11 2019-08-20 15:25:34
  •  

          最近,娱乐圈不太平静。表现被夸大质疑、恶意传绯闻、三无传言……让黄晓明、王一博、范玮琪被网友围攻,一时间,对于这三个人的不良言论层出不穷,对他们的争议也不断升级。

    《中餐厅3》开播四期,黄晓明被骂一个月

    图片1.jpg 

    《中餐厅3》开播四期,黄晓明整整被骂了一个月,好像每一期都能看到他的槽点。霸道无理、以自我为中心、推卸责任、没有担当、对团队众人态度成了黄晓明在这个综艺节目中被贴上的标签。中年王子病、霸道总裁、时刻都在表演这样的评价让这段时间的黄晓明备受质疑。更有人说,黄晓明因为《烈火英雄》拉回来的好感,又被败光了。

    其实,节目中的黄晓明也并不是一味的霸道,比如有一次开会的时候,黄晓明第一时间为自己估错客人数量而导致后厨工作量增加的问题而真诚道歉;出门采购,也不忘给团队中人买西瓜犒劳大家的辛苦。

    不得不说,黄晓明在《中餐厅3》中的那些不好被过于放大,被很多人一边倒的围攻,从而产生了对于黄晓明本人的不良舆论,甚至是个人攻击。

    梁静茹被传离婚,范玮琪上热搜

     

    图片2.jpg 

    近日,有港媒爆料称歌手梁静茹已与老公赵元同离婚。赵元同火速回应记者,否认传闻。本来随着当事人的回应,此事已经平息。可是就在当天下午,一条#范玮琪回应梁静茹离婚# 的热搜忽然出现,微博热搜榜的第11位。热搜称:梁静茹的闺蜜范玮琪透过经纪人表示:这么好的朋友,隐隐约约有听说啦!

    一时间,关于范玮琪的不良言论在各大媒体发酵:坑朋友、梁静茹范玮琪友尽的声音四起。就在事情发生的第二天,梁静茹PO出两个人的合影,并发文:一直爱范范谢谢这些年的陪伴和支持。爱你~当事人力破二人友尽传闻。随后,孙燕姿点赞梁静茹微博以表支持。但舆论却并没有发生任何变化,一边倒地只指责范玮琪。

    这件事儿仔细查一查就知道,在梁静茹被传离婚这件事情上,范玮琪透过经纪人放消息给媒体一说确实有待商榷。第一,没有任何人拿出证据,证明范玮琪回应梁静茹离婚,范玮琪本人也没有通过任何媒体,用任何一种形式做出回应。最重要的一点,如果范玮琪真如很多人想象的一样:在关键时刻坑了梁静茹,梁静茹与范玮琪友尽。那么梁静茹大可不必再和范玮琪合影,证明二人的友谊。

    可以这么理解,范玮琪回应梁静茹离婚属于一条三无传言,无凭无据无理由。但就是这样一条三无传言,给范玮琪带来了不良言论,把她推向了舆论的风口浪尖。

    王一博恶意传绯闻,工作室再三澄清却热度不下

    图片3.jpg 

    此前有网友爆料称王一博疑似和耀莱千金綦美合恋爱,这让王一博一时间绯闻缠身,在网络上发酵,好像好多人都是王一博的熟人,各种证据不断涌现:王一博在飞机上翻看和綦美合的聊天内容;王一博和綦美合穿同款鞋,鞋带上还有同款太阳花……綦美合的行程和王一博多次吻合,还有牵手照被曝光……  各种子虚乌有的证据,让王一博成为舆论关注的焦点,也面对着很多粉丝的质疑。

    其实,乐华娱乐从去年开始就已经发声明澄清,但绯闻一直不断,证据一直在更新,这让王一博处在一个尴尬的境地:澄清没人听、恋爱却不断被实锤。今年8月,乐华娱乐再次发表声明,这已经是王一博团队就此事的第三次声明。声明中强调:王一博尚在单身,专注于自己的演艺工作,相关恋爱绯闻均为恶意捏造。希望这一次,是乐华娱乐最后一次声明,也希望绯闻真的可以戛然而止。

    当不良舆论的出现,明星的一切就会被标签化,然后过分地被关注、被解读。就像黄晓明在《中餐厅3》中频频被指责,让黄晓明每次出现都被称作是又在演霸道;范玮琪在梁静茹被传离婚事件中因三无传言受到指责,就好像她认识的朋友一出问题,她就要被拉出来说一说;还有王一博否认恋情,一再否认却一再升级。

    这些明星因为被不良言论包围,其行为就会被无限放大,舆论导向始终无法中立地看待问题,同时也淹没了很多不一样的声音,对明星的发展、内心都会造成不小的压力。换位思考,如果在生活中的我们,时时刻刻被周围人关注,无论到哪里都会有人盯着你,你并没有说过的话、做过的事被以讹传讹,这是一件多么可怕的事情。真的希望每个人都可以用平常心来看待所谓的明星热搜事件,保持中立、冷静的角度看待问题,一起创建一个属于大家的和谐而美好的网络环境,


    猜你喜欢

    无相关信息
  • 亲临现场,亲身体验|飞碟新能源汽车体验月即将来临
  • 范玮琪、黄晓明、王一博齐遭“围攻”,网络环境引人
  • 成功的“安全”在于“运营”
  • 安全减重多拉货 自重仅8吨的欧曼GTL轻盈版承德上
  • 预定破12万!AMD携手联想京东首发ThinkPad X395新品
  • “伪到家”时代终结,58到家如何挖掘增量市场?
  • EISA国际大奖名单揭晓,一加手机力揽两项国际大奖
  • 卡友“轻”松“盈”利不发愁 自重仅8吨的欧曼GTL
  • 主编推荐 ...
  • 打通上门服务“全链条”,58到家为亿万家庭营造健康行业生态...

  • Pepper携新朋友iRobot扫地机器人亮相2019梦想生活方式展...

  • 进口成人奶粉除了直接喝还可以这样玩,澳得瑞有妙招...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: yzl_300@126.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 科技狗     粤ICP备181106633