实现烹饪全流程管理,美的主动智能厨房打造未来家居新体验

  6月19日父亲节当天,美的上线暖心视频《我们代替不了你》引发网友强烈共鸣。除了勾起与老爸们的温馨回忆,视频中美的主动智能厨房家电同样令人印象深刻,TA能推荐健康好吃的

 

1.png

  6月19日父亲节当天,美的上线暖心视频《我们代替不了你》引发网友强烈共鸣。除了勾起与老爸们的温馨回忆,视频中美的主动智能厨房家电同样令人印象深刻,TA能推荐健康好吃的菜谱、能实时监测食材的新鲜程度、能根据烹饪曲线一键烹饪,一直主动提供最适合的贴心服务。这得益于其不仅针对身体特殊需求人群主动介入,能根据身体健康数据或个人喜好数据进行食材管理,联动美居APP端主动生成专属定制菜谱;而且能联动冰箱、烟灶、电饭煲、空气炸锅、破壁机等一键下单烹饪,对厨房烹饪进行全流程管理,从一键组菜到一键做菜,提供更新潮便捷的美食体验,打造未来智慧厨房新提案。

  厨房烹饪全流程管理,打造未来厨房生活新体验

2.jpg

  好食材是做出好菜品的第一步,而储鲜是好食材的第一步。美的BCD-603WKGPZM对开门冰箱拥有603L大容量,18个储藏空间方便精细收纳,精细格局让鲜有所属。“微晶一周鲜”采用立体雷达测温,逆冻结规律智能送冷以及“独立微晶舱、波浪型立体送风道、顶出风底回风”三重设计,实现了肉类食材兼具“冰鲜不结冻、鲜肉即食切”及“一周长效保鲜、营养不流失”的理想效果。PST智能除菌系统实现高达99.88%的杀菌杀毒率,保护全家健康。星墨蓝国风美学面板则彰显雅致家居格调,尽显高雅品位。

  美的BCD-603WKGPZM对开门冰箱还是用户的保鲜云管家,联动美的美居APP,不仅能编辑家庭成员健康数据及喜好,还能选择四高、减肥、美容养颜、压力大等特殊身体情况。多样智能录入食材,能随时随地了解食材储存情况,并进行过期提醒。根据现存食材进行相关菜谱推荐,提供膳食均衡分析并生成周报小结,并根据饮食偏好生成专属膳食方案。

3.jpg

  在美的主动智能厨房,用户点选菜谱即可开始烹饪,智能厨房主动联动集成灶、烟机、灶具、嵌入式微蒸烤、嵌入式烤箱、电饭煲、破壁机、电磁灶等厨房电器,全面覆盖厨房场景中从储鲜到烹饪全流程体验。

  想要厨房干净清爽,一款大吸力的油烟机必不可少。美的左烤右蒸款集成灶LS5在炉灶侧设计变频千帕大风压吸烟,21m3/min吸力让排烟更有力,防止烟道回流;顶部增加25-40cm的黄金吸烟口,低空近吸,让油烟无处可逃;加上顶侧双吸集成灶更为宽大的直排烟道,55dB低噪运行,排烟顺畅又安静,无论煎炸烹煮都能轻松应对。LS5还自带蒸汽自清洗功能,整个清洗只要8分钟,清洗过后烟机腔内部持久干燥,告别传统烟机清洁时需亲自拆卸的繁琐流程。此外,LS5还集合了明火煮食灶、蒸箱和烤箱,四位一体,满足厨房煮食所需。

  当然,也可以选择美的CQ5玲珑抽油烟机不仅灵活嵌入不占地,换新无忧;而且搭载双风道立体式瞬吸技术,风量瞬时达23m3/min,配合三重净烟配置,快速焕新厨房新空气。这时再搭配美的MC-ZHC5001电磁炉,无明火加热还能爆炒,三灶同时使用总功率最大可至5000W,各种美味同时可享。

  此外,味蕾的满足和健康的需求同等重要。美的智能嵌入式微蒸烤炸一体机F5革新升级3+1,微蒸烤炸样样全能,重塑厨房空间设计,打造一体式理想厨房。美的赤炎臻香IH电饭煲创新顶部IH加热、精造包裹式加热,成就五星米饭。美的超嫩力空气炸锅创新3D水雾锁嫩技术,更好地保留食材水分,从此告别食物干柴。美的免手洗智能破壁机能够一键破壁、清洗、热烘干,全程解放双手,连接美的美居APP还能成为全家人的“养生顾问”,专属食谱一键畅饮。

  餐具清洁,是厨房体验的最后一环,也是年轻人最讨厌的家务之一。美的洗碗机S66能够完美解决这一棘手问题。它拥有15套大容量,多种洗涤程序,并且具备一级水效标准。通过叠加强烘闪干、抑菌储存等功能,获得更好的清洗效果。全新升级后美的洗碗机S66,拥有更强劲的“心脏”,变频五臂飓风洗,深层洁净不留死角;更强消毒,出风口105度热风烘干+72℃高温煮洗,消毒除菌一键搞定;更强存储,滤网自清洁系统+168H洁净烘存;9分钟强烘闪干+1.18干燥指数,轻松应对各种就餐场景。

  在厨房环境管理方面,美的主动智能厨房还能通过厨房光线感应温湿度,联动厨房空调制冷驱散闷热,结合光照、洗碗机等组合打造温馨、洁净的餐厨环境。

  五大功能三大优势,美的主动智能厨房带来多元居家体验

  随着厨电消费群体进入个性化消费时代,美的把握市场机遇,以推动智能新生活为己任,给消费者带来更人性化的创新与应用,化繁为简的产品设计,形式多样的智慧功效,为消费者带来更多元的居家体验。

4.jpg

  通过美的主动智慧厨房,用户将享受10+维数据采集,快速获取专业评估,比你更懂身体所需;17000+食谱智能组合,配合14+类专业设备,专属呵护家人饮食需求;冰箱多种方式智能添加食材,全量食材方便选择,保鲜云管家根据AI算法自动调整保鲜模式,超长营养锁定;智能烹饪设备AI算法加持,微蒸烤低脂减盐,饭煲智能沥糖,冰箱区嘌呤,烹饪过程减少慢病风险;记录每天的饮食日记,分析一周的膳食平衡情况,并给出改进建议。

  从此3餐习惯云管理,专属饮食远离慢病,告别“选食”困难症;N种烹饪曲线智配,精准控温均衡营养,“小白”从此不翻车;1步菜谱合成,存菜搭配营养又美味,“食“尽其用不乱炖。

  “3-6-5主动智能全生态”重要一环,美的主动智能厨房越来越懂你”

  美的主动智能厨房是美的“3-6-5主动智能全生态”五大智慧空间场景中的重要一环。“3-6-5主动智能全生态”布局,依托3位一体的主动智能技术、6大智慧服务能力、5大智慧空间场景,意在推动智能家居从“被动智能”向“主动智能”跃迁与落地,将主动式、无感知的智能家居使用体验变成现实。

  未来,人工智能将从一个实现自动缴费等功能的数字孪生体,拓展成一个更加聪明的“数字大脑”,为用户管理包括水、空气、健康、能源、营养等在内的生活所需。目前,美的已完成数据基础设施和数据中台,以制造云平台、IoT开放平台、AI中台、大数据中台,依托数据资产、数据产品、数据应用和商业数据进行产品化的数字化底座构建。

  在数字化底座的支撑下,美的智慧家还凭借AI智能管家的PB级数据处理能力,进行“千人千面的AI深度自学习”,让美的主动智能厨房提供的服务并非千篇一律,而是完全适配个性化需求、并且能不断学习,真正“越用越好用”“越来越懂你”。

5.jpg

  从一键组菜到一键做菜,全流程管理厨房烹饪。美的主动智能厨房,就是“为用户多想一步”。随着美的主动智能厨房从逐步推进到全面落地,将有更多用户享受“主动”管理、“主动”服务带来的智慧生活体验,感受未来智慧家居的无限可能。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网