• 首页 > 观察>正文
  • 拍视频到底是怎么赚钱的?古风博主李子柒疑似在采访中透露了盈利方

  • 责任编辑:kasa11 来源: 中国网 2018-05-18 10:33:49
  •       摘要:李子柒坦言,不着急变现是因为还想打磨内容,商业模式的话希望未来能建立在有意义的事情上,比如做一个年轻人喜欢的带有传统文化色彩的品牌。

     

    当下的视频行业空前火爆,各大平台的播客人数持续更新,一夜之间仿佛不论男女老少,人人都想“红”。出名、打广告、赚快钱,成了全民小视频时代的一股风潮。加入其中的人,一边在拍一边在问,“拍视频真能赚到钱吗?”

    图片1.png

    开创古风美食视频先河看古香古色的李子柒如何盈利

    说起短视频拍摄,不得不提起古色古香、开创了古风美食视频制作先河的美食博主李子柒。她的古风美食短视频,拍摄手法独特,还原古法工序,应用古朴炊具,散发着淡淡的田园气息,隔着屏幕也能让人垂涎欲滴。

    红了之后的赚钱方法很多,常规获利方式还是会选择在自己的作品中植入广告赚钱,但总有人不这样做。就像我们上面说到的这个,微博上的古风美食代表、“没有什么东西不会做的”李子柒。

    拥900万的微博粉丝 作品中却不见广告踪迹

    微博粉丝数超过900万,有着单视频、单平台播放量破亿成绩,却几乎没见过李子柒的视频里打广告。是没有广告商找来吗?从市场供需关系来说是不应该的,以李子柒目前的流量和粉丝基数,广告主早该趋之若鹜。

    视频中不仅没有出现广告,李子柒还会在每期节目后与网友互动,并抽奖送礼。这让业界很是不解,李子柒不用赚钱吗?她究竟是如何靠视频盈利的呢?

     

    图片2.png

     

    自曝已拿到投资 不再是“孤军奋战”

    关于赚钱、关于发展、关于李子柒本人,网络上一直猜疑不断。就在前不久,李子柒在接受采访时对大家关心的问题一一做出了回应。

    据悉,采访中她透露自己为了维持生计曾经开过一个淘宝店,当初拍摄短视频就是为了让自己的淘宝店生意更好做。没想到后来短视频火了,淘宝店却因为没有精力打理关掉了。而对于当前的拍摄环境,她坦言相较原先有了不小的改善,因为签了公司,有了平台和MCN的补贴,而且也已顺利拿到了投资。

     

     

    网红清流的变现态度 做带有传统文化色彩的品牌

    关于鲜少参加商业活动的事情,李子柒坦言不是因为自己“淡泊名利”,之所以不着急变现,是因为她还想打磨内容。现在的确有不少的中华老字号、非物质文化遗产等传统文化相关的找来合作,“我也在考虑将商业模式建立在这些有意义的事情上,比如做一个年轻人喜欢的带有传统文化色彩的品牌”李子柒如是说。

    至于未来的商业发展,李子柒说,如果有对脾气的,不管是广告、淘宝,还是做品牌、拍长视频,都会考虑。看来,李子柒不排斥商业,却竖起了一道“对脾气”的门槛,只有真正好的才能驱使她去启动商业的模式。

    当然,这似乎也意味着李子柒未来盈利将主要依靠商业发展的途径来实现目的,当然,前提是“对脾气”。
     

     

    图片3.png

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 一次改变创业人生的精彩之旅——全国班六期期待你
  • 聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在
  • 区块链准独角兽!VNT Chain技术支撑方-云象区块链获
  • 新时代新青年的观照与成长-----北京卷大作文评析
  • 2018高考北京卷作文内涵分析:展首都气象,行个性考查
  • 采访中自曝如何盈利 知名古风博主李子柒回应“没
  • 拍视频到底是怎么赚钱的?古风博主李子柒疑似在采访
  • 韩国东方文化大学院大学招生顾问老师、学到留学潘
  • 主编推荐 ...
  • 亚运会LOL国家队夺冠,中国电竞迎来新起点...

  • 聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在上海举行...

  • 那些3D打印的奇葩耗材,最后一个既害怕又温暖...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: yzl_300@126.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 科技狗     粤ICP备181106633